У пришедших инвесторов не оказалось планов строительства хаба в аэропорту "Манас"

Фото: Идея создания хаба возникла в целях восполнения бреши в бюджете в 200 миллионов долларов после вывода Центра транзитных перевозок США из аэропорта
Автор: Азиза Марат кызы
BBC. Кыргыз кызматы BBC. Кыргыз кызматы
28 октября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня (24 октября) местный Координационный совет заслушал информацию о планах инвесторов, заинтересованных в строительстве международного авиахаба в аэропорту "Манас". Не все девять компаний из России, Китая, Турции, Казахстана пришли с планами открытия хаба. До этого российская компания "Роснефть" выражала намерение вложить инвестиции в размере 300 млн долларов. Сообщалось о планах данной компании приобрести акции аэропорта. В результате Координационный совет не одобрил план ни одной компании и дал месяц на их доработку.

Девять компаний из 4-5 стран имеют разные планы касательно инвестиций в открытое акционерное общество "Манас". Более известная сравнительно с остальным компаниями "Роснефть" заявила, что готова вложить 300 млн долларов, хотя ранее сообщалось о 500–700 млн долларов. Одна китайская компания выразила заинтересованность только к Ошскому аэропорту, отдельные компании – к части аэропорта "Манас". 

Член Координационного совета депутат Жогорку Кенеша Жусупали Исаев отметил, что ни один план не был конкретным, поэтому компаниям дали месяц на доработку планов.

"Нам не нужны компании. Нужна компания, которая сможет охватить и работать по всем субъектам открытого акционерного общества "Манас". Компания "Роснефть" тоже только заявила о намерениях относительно аэропортов в Бишкеке и Оше. Поэтому мы не рекомендовали ни одно из предложений", - сказал Жусупали Исаев.

Идея создания хаба возникла в целях восполнения бреши в бюджете в 200 миллионов долларов после вывода Центра транзитных перевозок США из аэропорта "Манас". Авиационный хаб предназначен для приёма и транзита лайнеров из других государств. Кыргызстан ставит целью получать выгоды от их обслуживания и продажи керосина. Специалисты отмечают выгодное географическое расположение Кыргызстана для связи Запада и Восточной Европы с азиатскими государствами. На сегодняшнем первом заседании Координационного совета премьер-министр Жоомарт Оторбаев остановился на выгодных перспективах данного проекта:

- Сегодня мы говорим о том, что за ближайшие 5–7 лет увеличить втрое количество пассажиров. Доходы вырастут до 3–4 миллиардов сомов. Поставлена цель довести объем грузоперевозок до 60 тысяч тонн ежегодно, что принесёт 5 млрд сомов прибыли. Нам не хватает эффективного управления и средств для осуществления таких амбициозных планов. Поэтому очень важно привлечь для этого компетентных операторов и инвестиционные группы".

До этого недовольство в стране вызвала информация о подписании меморандума с "Роснефтью" и продаже компании 51 процента акций ОАО "Манас". Президент Алмазбек Атамбаев позже сообщил об отзыве данного документа, а российская сторона заявила об отсутствии заинтересованности в данном объекте.

Впоследствии власть заявляла, что о продаже речи не идёт, идёт только поиск инвесторов. Тем не менее в своём интервью "5 каналу" президент Алмазбек Атамбаев сказал следующее:

"Кому отдавать – решает парламент, сколько процентов аэропорта – 51 или 49% - решает тоже парламент. Но отмечу одно, чтобы аэропорт "Манас" развивался далее и процветал, нам в первую очередь нужен дешёвый керосин. Если в Кыргызстане керосин будет дешевле, чем в Алматы, Ташкенте или Душанбе, то в будущем их аэропорты не смогут конкурировать с аэропортом "Манас". Дешёвый керосин нам может предоставить только компания "Роснефть".

Экс-парламентрий Эркинбек Алымбеков считает, что идея создания хаба – хорошая в аспекте получения доходов в бюджет, но ожидания могут не оправдаться.

"Хорошо, если после строительства хаба потерявшие работу после вывода базы США получат работу. Но стоит прийти крупным инвесторам, как наши чиновники просят долю и цели не реализуются. Одно из доказательств подобного – "Кыргызгаз". Продали данное предприятие, и половина Кыргызстана осталась без газа. Получившему аэропорт инвестору не интересны наш народ и наша экономика. Создается угроза, что инвестор получит аэропорт в свои руки, а нашему народу придётся мыкаться и пользоваться услугами аэропортов Алматы и Астаны", - сказал экс-нардеп.

Эркинбек Алымбеков отметил, что строительство международного хаба – дело не из легких. К тому же оказалось, что все потенциальные инвесторы оказались неподготовленными. Все хотят действовать по вопросу аэропорта "Манас" сообразно своим возможностям и интересам.  

Источник: ВВС. Кыргыз кызматы

  https://www.gezitter.org/economics/34436/ Ссылка на материал: