Атамбаев один из тех, кто скрывал преступление?

Автор: Качкынбек Булатов
Айат Айат
16 октября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

У президента, премьер-министра, парламента Кыргызской Республики была возможность избежать энергетического кризиса. Я с Расулом Умбеталиевым четыре раза поднимали эту тему, выступали в "Акипрессе". Но к нам не прислушался ни президент, ни премьер-министр, ни депутаты парламента. Допустим, наш президент не смог проявить себя как лидер, но почему-то молчала и следящая за законами генпрокурор Аида Салянова. Очевидно, фискальные органы у нас ждут только заказов сверху. Потому что у нас появилась традиция возбуждать уголовное дело только после того, как получишь "добро" сверху. А за большинством экономических преступлений стоят президент, премьер-министр, авторитетные депутаты парламента.

Мы уже привыкли к тому, что наш президент не пропадает с экранов телевизоров, если он стоит за каким-то заказным уголовным делом. Очевидно, что президент любит такой метод работы. Именно поэтому в Кыргызстане процветает коррупция, растет размер внешнего долга. Уменьшаются возможности для ведения борьбы с коррупцией. Общественность знает, что отдельные чиновники настолько замешаны в коррупции, что превратили в бизнес свое место работы.

Сами взгляните, человек привел страну к энергетическому кризису, стоял во главе экономической диверсии. Но его похвалили перед отставкой. Это говорит о том, что он завтра вновь будет назначен на какую-либо должность? Или вся верхушка была замешана в энергетических преступлениях? Все были его подельниками? Преступление О. Артыкбаева должно быть квалифицировано как особо тяжкое. Поэтому президенту следовало бы быть объективней. Потому что "дурное дело и через сорок лет всплывет". Было неразумно защищать министра, оставившего страну без света. Президент, премьер-министр, парламент, генпрокуратура должны быть привлечены к ответственности перед народом за то, что оставили народ без света в зимние холода.

На протяжении 7 лет руководство "Электрических станций" на безальтернативной основе поручает поставлять дорогой уголь посреднику "Прогресс компани". В отношении них следует возбудить уголовное дело, взять под стражу. Потому что нанесенный ими ущерб государству достигает 120 млн долларов.

Качкынбек Булатов,

президент общественного объединения

"Эр айдоочу"

Источник: газета "Айат" №32 от 16.10.14 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/economics/34116/ Ссылка на материал: