Жолдошбек Байсейитов: Молодёжь Ак-Суйского района прогоняет инвесторов

Автор: Мээрим Усубакунова, Элеонора Кыдырова
TUSHTUK TUSHTUK
15 октября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В 2012 году в Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области началось строительство предприятия по переработке картофеля, на котором должны были работать зарубежные инвесторы. На сегодняшний день данный объект малого бизнеса по переработке картофеля не вводится в эксплуатацию. Об этом сообщил аким Ак-Суйского района Жолдошбек Байсейитов.

По его словам, на строительство малого предприятия был проведён тендер и выделено 70 соток земли. В настоящее время данный участок земли оспаривается проживающим в районе частным предпринимателем, и инвесторы отказались запускать предприятие.

Житель села Уч-Кайнар оспаривает в суде данный земельный участок, вследствие этого зарубежные инвесторы (корейцы) прекратили строительство.

По информации, в течение года был затрачен приблизительно 1 миллион сомов. "Мы тоже обращаемся в суд с иском против данного гражданина и требуем взыскать с него 1 млн сомов. Если он вернёт средства, то мы направим их в Ак-Суйский детский дом. Молодёжи я посоветую не препятствовать инвесторам", - сказал аким.    

Источник: Tushtuk

  https://www.gezitter.org/economics/34096/ Ссылка на материал: