Водители вышли к Дому правительства

15 октября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Более 50 водителей китайских грузовиков марки "Хово" организовали акцию протеста у Дома правительства. Они недовольны тем, что спустя три года вдруг начало исполняться постановление правительства о перегрузе.

"Мы получили патент, получили техпаспорт из ГАИ на 25 тонн, заплатили за растаможку. Теперь введен запрет. Если мы перестанем работать, то уголь перестанет перевозиться", - сказал один из водителей.

Грузовик "Хово" весит 15 тонн. Водители загружают в него груз на 25 тонн. Тогда общий вес грузовика достигает 40 тонн. По словам водителей, на протяжении 2 месяцев соответствующие службы останавливают водителей, налагают штраф за перегруз, отправляют машины на штрафстоянку. Водители говорят, что взяли китайские грузовики в кредит, чтобы прокормить семьи и что им никто ничего не говорил о правительственном постановлении.

В Кыргызстане ездят около 5 тысяч грузовиков марки "Хово". Представители Министерства транспорта и коммуникаций утверждают, что лишний вес разрушает дороги. Сотрудники министерства встречаются с недовольными водителями и ведут разъяснительные работы. В 2011 году вышло постановление правительства, по которому общий вес грузовиков не должен превышать 24 тонны. Значит, грузовик "Хово" с учетом груза не должен весить больше 25 тонн.

Источник: газета "Кок Асаба" №19 от 15.10.14 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/economics/34078/ Ссылка на материал: