К парламентским выборам Оторбаев тайно просит помощи у Масимова, ходит, просит деньги для партии «Ата Мекен»

Автор: Улукбек ЭСЕНБАЕВ
Маалымат.КГ Маалымат.КГ
14 октября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Жоомарт Оторбаев в ходе своей рабочей поездки в Республику Казахстан встретился с коллегой Каримом Масимовым. Главы правительств обсудили вопросы взаимодействия в сотрудничестве по экономике, энергетике, транспорте, миграции, промышленности, а также культурно-гуманитарные и вопросы приграничного сотрудничества. Далее прошли переговоры за закрытыми дверями. Во время встречи Жоомарт Оторбаев сказал: «В последнее время кыргызско-казахское сотрудничество получило соответствующее направление, плодотворно идет политическое и экономическое общение. Активно и на всех уровнях реализуются связи, составляющие важную часть сотрудничества».

В ходе встречи глав правительств особый упор сделан на вопросы сотрудничества в энергетической сфере. Кыргызская сторона сообщила о своей заинтересованности в организации дополнительной поставки электроэнергии в Кыргызскую Республику в соответствии с взаимно согласованным графиком и ценой на нее на осенне-зимний период 2014 года. Кроме того, премьер-министры обсудили вопросы помощи в реализации мероприятий под эгидой Дорожной карты по вступлению Кыргызской Республики в Таможенный союз и Евразийское экономическое пространство. Обе стороны заявили о заинтересованности в расширении будущего торгово-экономического сотрудничества. Помимо этого во время встречи обсудили возможность ступенчатой отмены и снятия экспортных пошлин на некоторые товары, нефть и нефтепродукты, поставляемые в Кыргызскую Республику.

Главы правительств отметили возможность адаптации инвестиционных принципов к особенностям малого и среднего бизнеса Кыргызской Республики, а также необходимость срочной выработки мер по оживлению деятельности АО «Кыргызско-казахского фонда инвестиций». Также в ходе встречи подняты вопросы строительства автодороги «Алматы - Иссык-Куль», создания совместных предприятий, вопрос урегулирования споров хозяйствующих субъектов обеих стран. Как отметил на встрече Жоомарт Оторбаев, Кыргызстан взял курс на углубление в будущем дружественных отношений с братским Казахстаном, основанных на взаимном доверии и понимании, и надеется на товарищеский характер в двухсторонних отношениях. Хотя Оторбаев на публике является премьер-министром, но словно исподтишка готовится к выборам. Оторбаев и в этот раз к парламентским выборам тайно просит помощи у Масимова, ходит, просит деньги для партии «Ата Мекен». Это подтверждают переговоры за закрытыми дверями.


Источник: Маалымат.kg

  https://www.gezitter.org/economics/34056/ Ссылка на материал: