Зимой будем сидеть без света по 15 часов?

Автор: Наргиза Бекжанова
Супер Инфо Супер Инфо
19 сентября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

"Этой зимой кыргызстанцы будут по 15 часов в день сидеть без света", - заявил 16 сентября член Наблюдательного совета Министерства промышленности и энергетики Николай Кравцов в ходе заседания комитета Жогорку Кенеша по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию. По его словам, дефицит 2 млрд кВт/часов электроэнергии означает, что не будет мощности в 650 мегаватт. Это означает, что ситуация куда серьезнее, чем предупреждало правительство.

"Для экономии электроэнергии зимой мы будем вынуждены отключить каждого третьего абонента на севере республики. Если мы хотим отключать на 12 часов, то без света будут сидеть 2/3 абонентов. Если речь идет о 8 часовых отключениях, то нужно будет отключать всех абонентов. Здесь нужно обратить внимание еще на одну деталь. В стране есть стратегические предприятия, которые нельзя оставлять без света. В таком случае, каждый кыргызстанец будет сидеть без света 15 часов в день", - сказал Николай Кравцов.

Депутаты требуют у правительства представить график отключений электроэнергии, которые ждут граждан зимой. Народные избранники считают, что графики должны быть составлены с учетом особенностей регионов. Правительство же должно провести разъяснительные работы для каждого гражданина.

Источник: газета "Супер-Инфо" №620 от 19.09.14 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/economics/33362/ Ссылка на материал: