В Кыргызстане из-за нынешней засухи сравнительно с прошлым годами в Токтогульском водохранилище накоплено мало воды. В связи с ситуацией представители власти напоминают обществу о дефиците электроэнергии в зимний период.
Идут работы по отключению 2-х фаз у потребителей 3-хфазного электричества. Простой народ правильно принимает и поддерживает эти меры. 342 абонента Джалал-Абадской области добровольно отказались от 3-фазок и перешли на 1-фазное электричество.
К сожалению, всё те же оппоненты власти поднимают этот вопрос в качестве козыря и пытаются загнать власть в угол. Кажется, что нынешняя засуха и маловодье создали для них весьма благоприятные условия для реализации своих целей. Но они не хотят отмечать, что эта ситуация не только в Кыргызстане, но и во всем мире. Например, в богатом на газовые запасы Узбекистане тоже присутствует дефицит электроэнергии в последние 3–4 года.
В столице Узбекистана Ташкенте плановые отключения электричества в многоэтажных домах – нормальное явление. В первую очередь отключения происходят в самых густозаселённых микрорайонах Ташкента, таких как Чиланзар, Юнус-Абад, Карасуу, Сергели. По графику отключают кварталы один за другим.
Материалы на тему
- — Оказывается, Максим по ночам приезжает в Кыргызстан, кто видел, а?
- — Зимой будут отключения электроэнергии
- — Якобы «чистильщики» или «враги» кыргызов?
- — Наш президент говорит и говорит…
Метки
Ташкентцы привыкли к системе отключений электроэнергии. После отключения электричества жители одного квартала предупреждают по телефону жителей другого квартала: "Следующим отключат ваш квартал".
По информации райэлектросвязи Ташкента плановые отключения электроэнергии происходят два раза в неделю на 2 часа. Но официальные власти создают видимость, что никаких отключений не производится. Местные жители сообщают, что отключения практикуются с зимы 2011-12 года. В тот период времени ради экономии электроэнергии отключали даже рекламные щиты и дорожное освещение.
Такова ситуация в столице Узбекистана. В сёлах отключения электроэнергии – обычное явление. В сёлах электроэнергия подаётся только в определённые часы утром, в полдень, вечером, в остальное время – отключают. И здесь никак не реагируют официальные власти. Если бы такой была ситуация в нашей стране, то наша оппозиция давно бы разнесла информацию по всему свету, а лидеры подобных НОД движений начали бы жалобно обращаться к главам других государств.
Дефицит электроэнергии нынешней зимой – это общая проблема, которую и решать надо вместе. Это не запланированная акция власти. Дефицит электроэнергии возник не по чьей-то вине. Он является следствием нынешнего маловодья.
А кто сможет противиться законам природы?