Бактыбек Калмаматов, депутат Жогорку Кенеша: "Сила и авторитет власти – в её справедливости"

17 сентября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

"Уважаемые Алмаз Шаршенович, Жоомарт Кайыпович, руководители коалиции! Прекратите обманывать народ! Даже без перечисления недостатков должны быть уволены с должностей министр Осмонбек Артыкбаев и заместитель директора "Кыргызгазпрома" Тургунбек Кулмурзаев. Более того, оба должны быть привлечены к уголовной ответственности за то, что Ош остался без газа!"

Такое мнение выразил депутат Жогорку Кенеша Бактыбек Калмаматов на странице в Фейсбуке.

Передаём без купюр и исправлений:

- Сегодняшний день богат на отставки министров, в том числе главы МВД Суранчиева, возраст которого давно перевалил 60-летний рубеж. Компанию ему составила министр культуры Талиева. Создалось впечатление, что Талиева и Суранчиев как девушка с парнем покинули под ручку правительственный сад.

Вы, распорядители из нынешней власти, молодцы, несущие ответственность на сегодняшнюю судьбу кыргызского народа, когда прекратите морочить народу голову? Суранчиев и Талиева ушли в отставку. Все вы молчите относительно причин их отставки. Конечно, если скажем, что "по собственному желанию" и "телега не сломается, и бык не сдохнет". Вчера они были, сегодня их нет…

Если вы рассчитываете завоевать доверие народа сменой министров, то почему не отправляете в отставку Осмонбека Артыкбаева? Ошане 4 месяца сидят без газа. Или для власти выше ошан стоит принёсший вместе с Артыкбаевым такие трудности свыше 100 тысяч жителям Оша Тургунбек Кулмурзаев, долгое время возглавлявший "Кыргызгаз", затем вынужденный уступить пост Абильдаеву, но сумевший зацепиться за должность заместителя гендиректора?

Уважаемые Алмаз Шаршенович, Жоомарт Кайыпович, руководители коалиции! Прекратите обманывать народ! Даже без перечисления недостатков должны быть уволены с должностей министр Осмонбек Артыкбаев и заместитель директора "Кыргызгазпрома" Тургунбек Кулмурзаев. Более того, оба должны быть привлечены к уголовной ответственности за то, что Ош остался без газа!

Население Оша осталось без газа из-за халатности этих двух фаворитов власти.

Никто не отменял статью "ХАЛАТНОСТЬ" в нашем законе. Значит, есть полные основания возбудить уголовное дело в отношение двух молодцов. Нужна только воля.

Если хотите заслужить благодарность народа, то срочно увольняйте Артыкбаева и Кулмурзаева с занимаемых должностей и возбуждайте уголовное дело. Вот тогда народ вам поверит. Сила и авторитет власти – в её справедливости. 

Источник: Inter.kg

  https://www.gezitter.org/economics/33270/ Ссылка на материал: