«В Кыргызстане трудно заниматься предпринимательством»

Автор: Мелис СОВЕТ уулу
Жаны Агым Жаны Агым
15 сентября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На прошлой неделе на международном совете предпринимателей (МСП) прошло обсуждение на тему «Прямые иностранные инвестиции и предпринимательство в Кыргызстане». В обсуждении участвовали представители разных СМИ, поделились интересными мнениями и предложениями. Об интересных обстоятельствах рассказали свободно обменивавшиеся мнениями с журналистами исполнительный директор Международного совета предпринимателей Актилек Тунгатаров и менеджер ассоциации молодых предпринимателей (АМП), эксперт по экономике и инвестициям Фархад Пакыров.

Актилек Тунгатаров: «Не работают хорошие законы»

- Поскольку Международный совет предпринимателей является организацией, доносящей заявления, жалобы, голос частных инвесторов правительству, парламенту, то мы стали хорошо понимать разные стороны вопроса в нашей стране. Также мы всегда сотрудничаем с народом, общественными организациями, инвесторами. Наша основная миссия – помочь правительству в развитии экономики страны, поддержать. А для поднятия экономики сейчас инвесторы нужны как воздух. Всего-то, чего боятся инвесторы - нестабильности законов и налоговых законов сейчас в Кыргызстане. А это само по себе - нестабильность экономики Кыргызстана. Конечно, есть хорошие законы, утвержденные самим правительством. К сожалению, они не работают.

Так, закон о государственно-частнопредпринимательском партнерстве. Этот закон был принят еще год назад как закон. Закон был разработан с намерением открытия совместных предприятий правительством и частными предпринимателями, создания рабочих мест. К сожалению, по данному закону сейчас не начался еще ни один проект. Благодаря этому закону можно составить хорошие соглашения по разным проектам. В других странах проводится много работ по государственно-частнопредпринимательскому партнерству. Так, в Казахстане, Индии население верит правительству, власти, поэтому открыли совместные предприятия правительство и частные предприниматели. В соответствии с данным законом у нас было согласовано много проектов, но они не выполняются.

К примеру, по проекту «Безопасный город» МВД объявляло тендер на установление видеокамер на улицах города. Реализующее это предприятие должно было за счет поступающих от штрафов средств восполнить свои затраты, а потом делиться с государством полученной прибылью. Но это не доведено до конца. Потому что участвовавшие в тендере участники-предприятия дали предложение: половина их предложила написать задания для исполнения, а половина предложила устанавливать камеры. Но когда вплотную подошли к сути: по какому механизму это осваивать, оказалось, нет соответствующих кадров, и дело остановилось. Говоря точней, хорошие законы остаются теорией, не работают.

«По причине несоблюдения правил, закона, Кыргызстан остается тяжелой страной»

- Причина, по которой сейчас пишутся стратегии, но не реализуются на практике – народ их не поддерживает. Например, из более 40 проектов в Национальной стратегии устойчивого развития несколько относятся к горнодобывающей отрасли. Несмотря на то что они выставлены как программа правительства, его обязанности, однако, ни одно не работает. Потому что народ перестал верить, что эти проекты принесут пользу стране. У  сельчан есть мнение: приходит какое-то предприятие, дает взятку правительству, добывает наше золото и уносит к себе. Конечно, в горнодобывающей отрасли есть коррупция, но не таком же уровне. Это надо правильно разъяснить народу, инвесторам.

Например, в Казахстане коррупция еще сильней, чем у нас. Но иностранцы думают, что в Кыргызстане коррупция очень большая. Потому что у нас нет правил, закон не работает. Я поговорил с иностранными предпринимателями, работающими в Казахстане, они говорят: В Кыргызстане работать очень тяжело, опасно. Я говорю: Почему тяжело? У нас демократия, если есть коррупция, обратитесь во все СМИ, можете их наказать. Они отвечают: «У вас нет правил. Если захочешь выиграть какой-то тендер в Казахстане, ты даешь взятку приближенному какого-то министра, и ты обязательно выиграешь. А в Кыргызстане, если дашь взятку министру, то все равно сомнительно, что выиграешь. Хочешь работать в рамках закона, но есть препятствия, много ставят подножек, поэтому ваша страна становится тяжелой страной для ведения предпринимательства», - говорят они. Мы проанализировали, в этом как назло есть откровенная правда.

«В нашей Национальной стратегии много нереальных целей»

Стоит упомянуть о туризме, как мы сильно раздуваем щеки, хвалясь. Но до сих пор у нас не расширен аэропорт. Однажды я прилетел из Стамбула, в аэропорт одномоментно прилетели три маленьких самолета из Москвы, Арабских Эмиратов, Стамбула. Наш аэропорт не может оперативно и быстро принимать пассажиров, зал ожидания изнутри превратился в баню. В зале ожидания не оказалось открывающегося окна, и кондиционер не работал. Это оказало чересчур плохое впечатление не только на иностранцев, но на нас самих. А что подумают впервые прилетевшие?

Во-вторых, у нас по дороге на Иссык-Куль нет современных туалетов, очищаемых водой. Об этом твердит депутат Омурбек Абдрахманов. Не надо сидеть и считать, мол, «на Иссык-Куль приехало столько-то туристов», надо создавать условия для их привлечения. Скажешь об этом правительству, ссылается на отсутствие денег, доноров. В то же время в нашей Национальной стратегии мы поставили нереальные цели. На самом деле невозможно все это реализовать на практике. Поэтому надо смотреть на потенциал людей, наши средства, а потом начать с какой-то отрасли. После улучшение одной какой-то отрасли было бы правильней переходить ко второй. Таким образом мы могли бы улучшить считанные отрасли, способные составить экономику Кыргызстана.

Сейчас мы говорим: «Национализируем «Кумтор». Но это вызывает вопрос: если его национализировать, то что будет с пенсиями, пособиями, зарплатами? В принципе, не следовало бы впадать в зависимость к одному предприятию, а во всех отраслях должны открываться и закрываться компании, фирмы, и должны добиться, чтобы оно оставалось одним из тысяч предприятий. Вместо этого Кыргызстан сейчас судится с множеством частных компаний и в большинстве случаев проигрывает. Вот сейчас по месторождению Куттесай в Ак-Тюзе нас повалили иском на 118 млн долларов.

Фархад Пакыров: «Нет учреждения, поддерживающего инвестора с предпринимателем»

- Цель таких бизнес-организаций в Кыргызстане, как Международный совет предпринимателей, Бишкекский клуб предпринимателей, Торгово-промышленная палата, Объединение предпринимателей Кыргызстана, АМП – обогатить предпринимателей страны. Потому что сейчас предприниматели – налогоплательщики, они оказывают социальную поддержку, создают рабочие места. Учитывая это, сейчас АМП старается сотрудничать со всеми регионами республики. В принципе мы показываем дорогу работающим в среднем и малом бизнесе людям, создаем условия, выводим за рубеж многих молодых частных предпринимателей. Кроме того, ассоциация предлагает предпринимателям достойных кадров, работает также по поиску работы для безработных. Кроме того, призываем оказывать благотворительность, спонсорство, проводим много мероприятий по работе ашаром на общественных началах.

Если сказать об инвестициях, то на сегодняшний день в Кыргызстане нет поддерживающего инвестора специального государственного органа или учреждения. Например, приходит инвестор по фасоли, он не знает, к кому обращаться, выходит на базары Таласа, встречается с местным населением. Нет органа или центра, где инвестор мог бы получить элементарную информацию. Большинство приходящих инвесторов попадают в руки мошенников с разными целями, сталкиваются с плохими обстоятельствами. Поэтому было бы хорошо, чтоб их понимало местное население, а государство четко указало им, какие имеются требования. Недавно при Министерстве экономики открылось агентство по привлечению инвестиций. Сейчас в агентстве открылся веб-сайт, дано место в Министерстве экономики. По-моему, это хороший шаг.

По сравнению с другими странами у нас свободная налоговая политика. Но в связи с некоторыми факторами мы не можем и это в полной мере пустить в работу. Кроме того, стало хорошим делом предоставление нами разрешения на безвизовый режим с 44 странами. Но мы проигрываем во многом из-за элементарных вещей. Например, к нам приходит инвестор, спрашивает: хотим работать в таком-то направлении, кто может служить гарантией? Тогда мы обращаемся в Министерство экономики, Министерство сельского хозяйства. Иногда просим какую-то простую информацию у Министерства сельского хозяйства, ответа не бывает по месяцу. А бизнес это время, деньги. Он не может сидеть и смотреть на нас. Оказавшись в безвыходном положении мы обращаемся к знакомым, партнерам, через них помогаем инвесторам.

Также сейчас в регионах наши предприниматели остались наедине с собой, нет государственного органа, дающего им направление, совет. В Бишкеке предприниматель может решить свой вопрос, обратившись к таким ассоциациям как наша, в юридические компании и государственные структуры. А в регионах таких условий нет. Возьмем, к примеру, у крестьян в один год картошка сгниет, на другой год сгнивает лук, капуста, портится. Такого не произошло бы при наличии органа, дающего направление фермеру, крестьянину, предпринимателю.

«Есть предлагающие: построим частную лабораторию»

- Между Россией и Европой мнения разошлись, Москва ищет новые рынки. Сейчас у нас есть возможности для вывоза сельскохозяйственной продукции и в Россию. К сожалению, у нас нет ни лабораторий, ни логистических центров. Россия в любое время готова брать нашу сельскохозяйственную продукцию, но мы не можем доказать, что наша продукция чистая. Россияне говорят: если у вас нет лабораторий, привозите к нам, мы проверим. Наши один-два предпринимателя за границей предлагали: у нас есть иностранные партнеры, давайте вместе с ними построим в Кыргызстане лабораторию, но она будет в частной собственности. Они говорили, что будут проводить проверку сельскохозяйственной продукции, только создайте условия. Этот вопрос рассматривается давно и слишком затянулся. Сейчас мы ждем ответа от правительства, парламента, но пока никакого ответа нет.

Источник: газета «Жаны агым» № 37 от 12.09.2014/стр.6

  https://www.gezitter.org/economics/33158/ Ссылка на материал: