Кыргызская нация разделяется надвое

Автор: Азизбек КЕЛДИБЕКОВ
Маалымат.КГ Маалымат.КГ
Обратите внимание на дату публикации.

Мы посмотрели на последние тенденции – кыргызская нация открыто разделяется надвое.

Первые – грязные глотки, которые добрались до власти, разворовали народную собственность, на этом разбогатели. Они отчуждают кыргызский язык, делают упор на русском языке, детей обучают иностранным языкам, получили для них иностранное гражданство. Если вдруг наступят черные дни для народа эти, спасая собственные жизни, сразу сбегут за границу. Их всего горстка, если мы заставим их отрыгнуть проглоченное народное богатство и выгоним из власти, то за счет этого богатства кыргызский народ выправится.

Вторые – составляют большинство, ориентировочно 99% кыргызского народа. Большинство составляет слой со средним хозяйством. Кормят государство именно они. В их ряды входят: интеллигенция, на среднем уровне занимающиеся бизнесом, служащие, врачи, из сферы образования, фермеры и другие. Своего хозяйства им свободно хватает, но глупая политика власти и их с каждым днем изводит. Есть, конечно, и богатые. Они не гребут алчно все богатства под себя силой власти, а разбогатели своим трудом и способностями. А слой бедняков составляют получающие недостаточную зарплату из бюджета, пенсионеры, наемные рабочие. В самый бедный слой входят безработные, получающие маленькие зарплаты, маленькие пенсии, пособия.

Поэтому, говоря открыто, кыргызская нация разделяется надвое, не на север и юг, а на собравших богатства и власть и не присоединившихся к ним…

Источник: Маалымат.kg

  https://www.gezitter.org/economics/31626/ Ссылка на материал: