Выясняются факты коррупции, связанные с автотрассой Ош - Иркештам

Автор: Элеонора Бейшенбек кызы
Азаттык уналгысы Азаттык уналгысы
Обратите внимание на дату публикации.

Возбуждено уголовное дело по факту финансовых правонарушений при ремонте автодороги Ош - Сары-Таш - Иркештам.

28 мая государственный комитет по национальной безопасности заявил, что из-за коррупционных схем были украдены около полумиллиона долларов. Министерство транспорта и коммуникаций считает такие обвинения необоснованными. Эксперты считают, что хищения денег стали традицией, так как строительство дорог предполагает выполнения большого перечня работ.

Украли полмиллиона долларов?

Государственный комитет по национальной безопасности выявил финансовые правонарушения при строительстве автодороги Ош - Сары-Таш - Иркештам в ходе мероприятия по выявлению коррупционных схем в государственных предприятиях.

Представитель информационной службы упомянутого учреждения Рахат Сулайманов сообщил "Азаттыку", что по данному факту были заведены уголовные дела по статьям: "злоупотребление служебным положением", "расточительство или присвоение временного имущества":

- В ходе проверок выяснилось, что 506 771 долларов ушли "налево". Около полумиллиона долларов были присвоены.

Министерство транспорта и коммуникаций отклоняет такие обвинения. Руководитель группы по реализации инвестиционных проектов Исламского банка развития при упомянутом министерстве Нурбек Жумалиев заявил, что проверка была поверхностной, что не все документы были учтены:

- ГКНБ провел аудит. В ходе проверки наши аргументы остались без внимания, они вынесли решение, основываясь на своих подсчетах. Мы передали документы. Не все они были изучены. Другими словами, подсчеты были поверхностными. В данное время мы проводим анализы. Мы передадим им материалы и скажем: "Извините, но вы изучили не все материалы". Потому что они не учли, что при строительстве дорог на отдельные участки, к примеру, на повороты, требуется больше денег.

Ремонт автодороги Ош - Сары-Таш - Иркештам начался в 2007 году и завершился в 2011 году. В общей сложности было отремонтировано 45 километров дороги, потрачено около 15 млн долларов. Деньги в виде кредита были выделены Азиатским банком развития, Исламским банком развития, китайским "Эксимбанком" и государственным банком.

Будет нелегко привлечь к ответственности тех, кто "подзаработал" на строительстве дороги?

Депутат Жогорку Кенеша из фракции "Ата Журт", представитель комитета по транспорту, коммуникации, архитектуре и строительству Нарынбек Молдобаев считает, что стоимость строительства дорог в последнее время возросла, что привычка присваивать деньги из-за большого перечня выполняемых работ существовала еще в Советское время:

- Когда министром был Нурлан Сулайманов, строительство одного километра дороги обходилось в 300 тысяч долларов. Позднее такая работа подорожала вдвое. В какое-то время километр дороги стоил 700 тысяч, потом 800 тысяч, затем 1 млн долларов. На сегодняшний день километр дороги стоит 2 млн долларов. Это связывают с подорожанием мазута и битума. Строительство дороги - это не строительство туалета. Во времена Союза при строительстве дороги говорили, что под дорогой проложили грунт. А на деле никто не мог проверить - действительно ли был проложен грунт.

Молдобаев отметил, что почти все дороги строятся и ремонтируются за счет иностранной помощи, а остаток выделенных денег не возвращается, а присваивается:

- Было бы понятно, если бы мы строили дороги на свои деньги. Мы берем кредиты и строим за счет будущего поколения. Оставляем им не что-нибудь хорошее, а долги. При строительстве дорог используются коррупционные схемы. Неспроста в отношении бывшего министра Сулайманова были заведены 2-3 уголовных дела. Постоянно всплывают какие-то факты. К примеру, толщина асфальта должна составлять 12 сантиметров, а они по бокам проложили лишь 8 сантиметров. Человек не может это выяснить. Начнет подсчитывать ущерб - получается круглая сумма. Пока непонятно - они воруют совместно или забирают "шапку" в самом начале работ. Все проверяющие говорят, что все хорошо. Может их "угощают"?

До этого тоже фиксировались факты присвоения денег при строительстве и ремонте дорог. Счетная палата в 2011 году заявила, что при строительстве автотрассы Бишкек - Нарын - Торугарт сумма проекта была завышена на 8,5 млн долларов, а более 46 млн долларов были использованы нецелесообразно. А эти деньги были получены в качестве кредита. Никто не был привлечен к ответственности по данному факту.

Источник: Азаттык уналгысы