Какие трудности возникнут от вхождения в Союз?

Автор: Бакай ЧИЛТЕГИН
Алиби Алиби
Обратите внимание на дату публикации.


Преобладают политические интересы

Если мы действительно вступим в Таможенный союз (ТС), то, в первую очередь, нам надлежит привести наши национальные таможенные тарифы в соответствие в Едиными таможенными тарифами. Если стараниями Кыргызстана средняя ставка таможенных тарифов равна 5,1 % от стоимости товаров, то по обязательствам перед Всемирной торговой организацией (ВТО) наша ставка не должна превышать 7,7%. То есть наши таможенные пошлины еще ниже разрешенных ВТО. В то же время в ТС средняя таможенная ставка равна 10,6%. Следовательно, Кыргызстан, по сравнению с сегодняшним днем, должен повысить среднюю ставку таможенных пошлин в 2 раза, а по сравнению с требованиями ВТО – на 3%.

Согласно мнениям экспертов, в таком случае ощутимо вырастут цены на импортируемые из Китая товары широкого потребления. Ведь на новых условиях таможенные пошлины будут взиматься с импортируемых товаров из этой страны не от веса, как сейчас, а от их цены. По предварительным расчетам, инфляция составит в среднем 1,5- 2%.

Если учесть, что страны, входящие в ТС, готовятся вступать в ВТО, и если они согласятся при вступлении Кыргызстана в ТС уменьшить его средние ставки, то у нас не будет необходимости повышать ставки в 2 раза. В случае провала этого варианта, Кыргызстану следует предварительно согласовать сохранение нынешних таможенных пошлин на ряд товаров при вхождении в ТС. Однако наши партнеры по ТС могут и не согласиться на предложенные нами условия, поскольку в экономическом отношении и в плане товарооборота Кыргызстан никого из них особо не интересует. В принципе, остальные члены ТС не испытывают большого энтузиазма в отношении нас, разве что Россия вследствие политических интересов хочет нас там видеть.


Реэкспорт резко сократится

Большинство работающих на таких крупных базарах, как «Дордой», «Кара-суу», «Мадина» получали доходы от реэкспорта импортируемых из Китая товаров в соседние страны, Россию и дальше. Возьмем, к примеру, информацию статслужбы Китая. Оттуда к нам по экспорту поступает товаров на общую сумму в 5 млрд. долларов. В то же самое время, наши таможенные службы дают информацию об импорте из Китая товаров в Кыргызстан на 623,6 млн. долларов. Можно предположить, что на внутренних рынках республики товаров из Китая продается на 623,3 (так в оригинале) млн. долларов, а товары на 4,4 млрд. долларов реэкспортируются в другие страны. Министерство экономического регулирования говорит о 2,7 млрд. долларов, в таком случае, куда уходит товар на остальные 1,7 млрд. долларов? Если не на реэкспорт, то и не улетел же в небеса?

К сожалению, вследствие мирового экономического кризиса, а также ужесточения из года в год соседними странами пограничных и таможенных правил, снижается объем реэкспорта, а значит, и суммы поступающих в бюджет налогов. Возьмем, например, базары «Дордой», «Кара-суу»: в 2009 году от них поступило налогов на 427,5 млн. сомов, а в прошлом году только на 351,3 млн. сомов. Сейчас на названных базарах оптовая торговля сократилась на 50%.

С 1 июля этого года, когда начнут действовать условия ТС, этот показатель еще больше снизится, так как стороны начнут вести единую сложную таможенную политику. С началом действия ТС у кыргызстанских предпринимателей резко уменьшится интерес к реэкспортным операциям в экономическом отношении, так как для коммерсантов из России, Казахстана, Белоруссии будет выгоднее ввозить товары из Китая напрямую.


Каковы варианты приема Кыргызстана в ТС?

Эксперты называют 2 возможных варианта вхождения Кыргызстана в ТС.

Первый вариант. Переговорить с руководителями стран-членов ТС, заручиться их согласием на сохранение нынешних таможенных тарифов при нашем вхождении в ТС на некоторые импортные товары, необходимые народу; в первые месяцы или годы выплачивать нам компенсации за потери. Хотя этот вариант очень подходит нам, но правительствам Казахстана и Белоруссии принять его трудно. Ведь они не хотят видеть нас в ТС и без льгот, просто не могут ослушаться Россию и делают вид, что будто бы согласны принять нас. Казахстан сильно желает поставить суровый заслон перетекающим из Кыргызстана реэкспортным и контрабандным товарам.

Второй вариант. Вхождение Кыргызстана в ТС с полным принятием тарифов и правил ТС, на основе единых тарифных ставок. В таком случае, отдельный вопрос: как сложатся наши отношения с ВТО. Но и кроме других потерь, имеется вероятность уменьшения поступающих средств от законных таможенных выплат. Ведь таможенные выплаты, как раньше, не останутся там, где их получили, а будут собираться в России, и уже там, в соответствии с рассчитанными коэффициентами, будут распределяться. По расчетам специалистов, наша доля в этом «общаке» составит 0,65- 3,27%. Но будут ли они своевременно и справедливо распределяться, или же доли постепенно превратятся в политический рычаг?

Это тоже отдельный вопрос, заставляющий задуматься.

Источник: газета «Алиби» № 40 от 03.02.2011 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/economics/3021/ Ссылка на материал: