Бактыгуль Жумабаева, Героиня Апреля: "Пусть Атамбаев и Текебаев прекратят насмехаться над простым народом"

Автор: Таалайбек Асан
Kyrgyztoday Kyrgyztoday
Обратите внимание на дату публикации.

"Сегодня, 14 мая, в старом Доме культуры в городе Нарыне проходит собрание по вопросу повышения тарифов на электроэнергию. Власть отправила в Нарын 5 человек во главе с генеральным директором "Востокэлектро" Алмазом Жумакадыровым, чтобы они провели разъяснительную работу среди населения. Они нам говорят, что если не поднять тарифы на электроэнергию, отрасль будет разрушена. Я удивляюсь", – сообщила информагентству KyrgyzToday участница революции 2 апреля 2010 года, Героиня Апреля Бактыгуль Жумабаева.

"4 года назад Бакиевы тоже говорили, что без повышения тарифов мы потеряем отрасль. Тогда Алмаз Атамбаев, Роза Отунбаева, Омурбек Текебаев и Темир Сариев кричали: "Бакиевы лгут, напротив, тарифы следует понизить, а не повышать, потому что в Кыргызстане самая низкая себестоимость электроэнергии в мире".  Мы им поверили и прогнали Бакиева. Тогда Бакиевы намеревались брать за каждый киловатт электроэнергии сверх лимита в 300 кВт по 1,50 сома. Теперь обманувшие народ  Атамбаев, Текебаев, Сариев собираются взимать по 2,2 сома за превышенный лимит электричества. Как такое возможно?  Разве бывает такое лицемерие?

В то же время газеты пишут, что президентские сыновья Семетей и Сейтек с помощью посреднической компании "Автомаш-энерго" покупают у "Северэлектро" электроэнергию по 60 тыйынов за киловатт, а продают по 1,5 сома предприятиям и богатеют. В бакиевское время Атамбаев, Текебаев, Сариев сами говорили нам, что это ширшовские схемы. Почему молчат сейчас? Разве нельзя продавать электричество, минуя посредников, и пополнять бюджет?" - говорит Бактыгуль Жумабаева.

"Мы оцениваем повышение тарифов как попытку наших коррупционеров нажиться за счёт народа. Есть и другая сторона этого вопроса. Алмазбек Атамбаев и Омурбек Текебаев сейчас пытаются вернуть авторитет дискредитированным партиям СДПК и "Ата Мекен" в преддверии будущих парламентских выборов. Если народ выступит против повышения тарифов, то Атамбаев и Текебаев тоже выступят против, стремясь заработать таким образом политические очки перед выборами. Для этого Атамбаев и Текебаев устраивают такие интриги.

Сегодня мы, Апрельские герои, приняли участие в собрании в Нарыне. Мы говорим: "Пусть Атамбаев и Текебаев прекращают сталкивать простой народ разными интригами! Путь партии постыдятся зарабатывать очки такими методами перед выборами. И без того власть в их руках. На выборах 2010–2011 годов они бесстыдно разными приписками прошли в парламент. Пусть прекратят запугивать простой народ повышением тарифов и издеваться над простым народом", - говорит Героиня Апреля Бактыгуль Жумабаева.

  https://www.gezitter.org/economics/29876/ Ссылка на материал: