Беспокойства из-за праворульных автомобилей

Автор: Дайырбек Мейманов
Алиби Алиби
Обратите внимание на дату публикации.

Странный мы народ, кыргызы. Сами навлекаем беды на свои головы, затем начинаем их обсуждать. Не мирно, а разделившись на два противоборствующих лагеря. У нас не принято думать об интересах всего народа, общества. Забота только о сугубо личных интересах. Вот почему продолжается бесконечная митинговщина. Теперь кыргызы яростно спорят по японским праворульным автомобилям и готовы дойти до рукопашной…

Благодаря дешевизне и отличному качеству японских праворульных автомобилей, с каждым годом растёт их ввоз в нашу страну. В настоящее время 14 процентов автолюбителей используют праворульные автомобили. Этот вопрос поднимался семь лет назад. Что делали всё это время наши начальнички?! Если бы данный вопрос решился ещё тогда, не было бы нынешнего конфликта. Конечно, свою роль сыграли деньги. Рот нашим начальникам заткнули деньгами занимающихся ввозом автомобилей бизнесменов. Теперь начальники чешут головы, не зная, как выбраться из положения. Запретить – так поставят в безвыходное положение владельцев праворульных автомашин, которые с их помощью кормят свои семьи. Понятное дело, что они возьмут чиновников за шкирку. Данный вопрос скоро предстоит рассмотреть на правительственном заседании.

Эксперты говорят, что процент участия в дорожных авариях праворульных автомобилей составляет 20%. Начальник Дорожно-патрульной службы Талантбек Исаев отмечает, что "по вине праворульных автомобилей в 2013 году в ДТП погибло 276 человек. Сравнительно с 2012 годом цифры выросли на 100 человек. Смертность растёт год от года".

По его информации, в 2013 году было всего зарегистрировано 7492 дорожных аварии, из этого числа 1472 составили праворульные автомобили. В среднем ежегодно в стране на 1000 автомобилей приходится 7 ДТП, на 1000 праворульных автомобилей приходится уже 12 ДТП. Т. Исаев сообщает, что в случае запрета на ввоз и регистрацию праворульных автомобилей пострадают экономические интересы только 3-4 крупных игроков, потом они могут без особого ущерба переключиться на ввоз леворульных автомашин из Европы и США. Министр финансов Ольга Лаврова говорит, что в случае запрета на ввоз в страну праворульных автомобилей бюджет лишится 1 миллиарда 148 тысяч сомов. Главный финансист страны считает, что заперт на ввоз праворульных автомобилей приведёт к социальным и экономическим последствиям.

"Нет ничего дороже человеческой жизни, поэтому нужно запретить ввоз праворульных автомобилей. Не согласная с данной инициативой сторона выдвигает такие аргументы, как поступления в бюджет и права бизнесменов. Но в то же время многие люди говорят о необходимости введения запрета на ввоз праворульных автомобилей. Вследствие непривычки управлять праворульными автомобилями в стране ежегодно растёт число ДТП", - говорит вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев.

Председатель Таможенной службы Кыргызстана Адамкул Жунусов сообщает: "Наша страна является членом ВТО, согласно требованиям организации, мы не обладаем правом запрета на ввоз в страну праворульных автомобилей. Мы можем только ввести ограничения  для праворульных автомобилей в нашей стране, например, запретить регистрацию таких автомашин в Государственной регистрационной службе". Представители Министерства внутренних дел предложили перемесить руль таких автомобилей с правой стороны на левую. Это обойдётся владельцам в тысячу долларов.

Министр обороны Абибилла Кубайбердиев считает: "Следует полностью запретить ввоз в Кыргызстан праворульных автомобилей. Бизнесмены могут привозить машины не из Японии, а из Америки. Если не ввести запрет сейчас, то движение в городе может полностью остановиться". По мнению эксперта Азамата Акелеева, запрет на ввоз праворульных автомобилей ударит по карманам бизнесменов и клиентов.

Таким образом, поднятая на пустом месте проблема обещает разрешиться не скоро. В любом случае, раз наша страна приспособлена к леворульному движению, остаётся только подчиниться закону. Конечно, любой закон не будет устраивать какую-то часть общества. Например, можно через закон заставить платить налоги тех, кто отказывается делать это добровольно. Значит, посредством закона необходимо защитить интересы нашего государства. Я сомневаюсь, что в нашей стране есть специальный транспортный закон.

В настоящее время функция выдачи водительских удостоверений передана Государственной регистрационной службе. Учебные программы, курсы по вождению далеки от идеала. Как они могут дать качественное обучение, если на их балансе нет автомобилей. Обучают на автомобилях, взятых в аренду у других организаций…. В целом нужно в корне пересмотреть всю систему обучения. Например, раньше чтобы стать таксистом, необходимо было обладать водительским стажем 2-го класса. Сейчас все молодые парни - таксисты. Всем известно, что водительские удостоверения легко купить. Знаю, как один житель Токтогула вручил 16-летнем сыну автомашину вместе с водительским удостоверением, а он осуществляет перевозку пассажиров до Оша. Авариям чаще подвергаются именно такие молодые неопытные водители.

Значит необходимо принять специальный закон в этом направлении. Что касается такси, то использование в этом качестве праворульных автомобилей очень опасно, так как опасности подвергаются именно пассажиры. При выдаче лицензий таксистам следует учитывать этот момент. В целом наши дороги, дорожные правила не приспособлены к правому вождению, поэтому рискованно ездить на праворульных автомобилях как в городе, так и на дальние расстояния. Всегда рискованно совершать обгон большегрузных машин на праворульных автомобилях. Конечно, причины ДТП различные, но факт, что число ДТП растёт по вине праворульных автомашин. Значит, что следует предпринять? Нельзя полностью запретить их. Следует запретить последующий ввоз в нашу страну праворульных автомобилей, а в стране водители могут пользоваться ими, пока не закончится срок эксплуатации.

Источник: газета "Алиби" № 27 от 15.04.2014 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/economics/29249/ Ссылка на материал: