Будет введено ограничение на праворульные авто?

Автор: Уланбек Эгизбаев
Азаттык уналгысы Азаттык уналгысы
Обратите внимание на дату публикации.

На предстоящем заседании правительства может быть принято решение по праворульным авто, которое инициируется МВД и Дорожно-патрульной службой.

11 апреля в ходе заседания правительства премьер-министр Жоомарт Оторбаев заявил, что решение о введении ограничений на праворульные авто будет принято в соответствии с мнением общественности. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Жоробай Абдраимов. По его словам, одной из причин ДТП в Кыргызстане остаются праворульные авто:

- Дороги Кыргызстана предназначены для леворульных авто. Растут показатели ДТП, в которых приняли участие праворульные машины. Некоторые говорят об экономической стороне вопроса. Но безопасность людей должна быть важнее всего. Поэтому появилась эта инициатива.

Глава Дорожно-патрульной службы Талантбек Исаев сообщил, что в 2013 году было зафиксировано 7500 ДТП, из которых 500 были по вине праворульных автомобилей. По словам Исаева, эта цифра - результат точных анализов.

- Каждое ДТП фиксируется, анализируется. К примеру, 2009 году 100 человек погибло из-за ДТП с участием праворульных авто. В 2013 году 267 человек скончалось из-за ДТП с участием праворульных машин. Эти цифры растут с каждым годом.

Несмотря на это, многие критично отнеслись к такой инициативе. Директор Института свободного рынка Центральной Азии Мирсулжан Намазалиев считает смехотворной инициативу введения ограничения на праворульные авто. По его мнению, рост ДТП связан не с расположением руля, а с другими факторами:

- По-моему, проблема не решится введением ограничений на праворульные авто. Лучше бы решали проблемы, касающиеся продажи водительских прав, несоблюдения правил дорожного движения. Показатели ДТП растут и из-за инспекторов, которые не наказывают водителей, а предпочитают получить взятку. К тому же нужно привести в порядок разваливающиеся дороги. Нужно призвать к порядку пешеходов, которые переходят дорогу в неположенном месте.

Некоторые политики считают, что Талантбек Исаев хочет ввести ограничение на праворульные авто, так как отстаивает интересы предпринимателей, которые завозят леворульные автомобили. Талантбек Исаев опроверг такие обвинения.

- В этом законопроекте нет какой-либо заинтересованности. Я не вижу разницы между леворульным или праворульным авто. Мы лишь пытаемся сохранить человеческие жизни, основываясь на анализах.

Введение ограничения на ввоз праворульных авто ударит по карману как предпринимателей, так и клиентов. Такой точки зрения придерживается экономист Азамат Акелеев. По его словам, ограничение на ввоз праворульных авто приведет к росту цен на леворульные машины:

- Если введем ограничение на ввоз праворульных авто, то ограничим право выбора для предпринимателей и клиентов. Многие граждане ездят на японских авто, потому что они дешевле и качественнее. Такие машины предпочитают и таксисты. Праворульные машины предпочтительны как по качеству, так и по цене.

По сообщению Дорожно-патрульной службы, праворульные машины составляют 13% от всех автомобилей в стране. Вероятность попадания в ДТП леворульных авто составляет 7 к 1000, а праворульных авто - 16 к 1000. В прошлом году показатели ДТП выросли на 30%, более 1200 человек ушли из жизни. По мнению специалистов, ежедневно от ДТП погибают в среднем 3 человека.

Источник: Азаттык уналгысы