Ж. Оторбаев, премьер-министр: "Неспособные главы местных администраций будут уволены"

Автор: Дамир Эсенгулов
Айбат Айбат
Обратите внимание на дату публикации.

10 апреля премьер-министр Жоомарт Оторбаев провёл совещание, посвящённое анализу ситуации, сложившейся в Бакай-Атинском районе Таласской области 4 апреля, а также мерам по предотвращению подобных эпизодов в будущем. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Жоомарт Оторбаев проинформировал о том, что сегодня освободил от должности главу госадминистрации — акима Бакай-Атинского района Таласской области за недостатки в работе, связанные с эпизодом 4 апреля, когда местные жители перекрыли стратегическую автомобильную трассу "Талас-Тараз" и требовали прекращения работ на месторождении "Шыралжын".

"Руководители местных госадминистраций, допустившие события, подобные Бакай-Атинскому, будут немедленно освобождаться от работы. События в Таласской области показали неспособность местных властей не только контролировать ситуацию, но и своевременно информировать о намечающихся акциях", — сказал Жоомарт Оторбаев.

По его словам, "абсолютно недопустимо неуважительное отношение к людям в погонах. Все виновные в нарушении закона будут привлечены к ответственности. Компетентные органы занимаются расследованием события, прокурором были возбуждены уголовные дела".  Комиссия Госгеологии рекомендовала ОсОО "Алтын Кумуштак Майнинг" приостановить работы на Шыралжынской площади.

Источник: газета "Айбат" № 73 от 11.04.2014 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/economics/29178/ Ссылка на материал: