Депутат ЖК: "Мы не можем не реагировать на сообщения СМИ об участии правительственных руководителей в коррупционных делах"

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде – Депутат-республиканец Назарали Арипов заявил сегодня, 5 марта, на заседании парламента, что растущий уровень бедности с учётом роста цен достиг 40%, что вызывает недовольство народа. 

Народный избранник отметил резкий рост цен на продукты, лекарства и, как следствие этого, увеличение уровня бедности социально уязвимых слоев населения. "Если цены будут продолжать расти, то какие меры мы должны предпринять? Совершенно непонятна позиция правительства. Или мы так и будем продолжать проводить интервенции из резервов? Правительство должно немедленно уйти в отставку за халатность в этом вопросе и допущение этой ситуации!" – сказал парламентарий.

Как известно, до этого группа депутатов Жогорку Кенеша начала инициативу сбора подписей за выражение недоверия правительству. Причиной недоверия к правительству послужило невыполнение ряда постановлений Жогорку Кенеша. "Правительственные руководители сами нарушают законы, и мы не можем не реагировать на сообщения СМИ об их  участии в коррупционных делах", - добавил Н. Арипов.

Источник: Баракелде

  https://www.gezitter.org/economics/28211/ Ссылка на материал: