Спорная инициатива продажи аэропортов

Автор: Кубанычбек Жолдошев
Азаттык уналгысы Азаттык уналгысы
28 февраля 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Продажа 51%-ой доли аэропортов Кыргызстана России может стать большой ошибкой, которая приведет к утрате суверенитета.

Выразившие беспокойство представители общественности заявили, что это противоречит национальным интересам как с политической, так и с экономической точки зрения. Ранее был подписан меморандум о продаже аэропортов российской компании "Роснефть" для их модернизации и развития.

Сделан первый шаг

13 февраля в ходе заседания межправительственной комиссии был рассмотрен вопрос о продаже контрольного пакета акций ОАО "Манас". Недавно стало известно, что был подписан соответствующий меморандум с российской компанией "Роснефть". Упомянутому акционерному обществу принадлежат международные аэропорты "Манас" и "Ош". Кроме того, к акционерному обществу относятся пять аэропортов местного значения. Предприятие "Новапорт", принадлежащее компании "Роснефть" планирует приобрести 51% акционерного общества "Манас". Российская сторона обещала инвестировать в международный аэропорт "Манас" 350 млн долларов.

Вице-президент открытого акционерного общества "Манас" Абдималик Бусурманкулов рассказал следующее:

- "Роснефть" - одна из крупнейших компаний мира. У нее большие инвестиционные возможности. В данное время мы завозим авиакеросин по завышенной цене. А появление в нашей гражданской авиации компании "Роснефть" открывает перед нами новые перспективы. Потому что компания может обеспечивать авиакомпании дешевым авиакеросином. В таком случае, снизится стоимость билетов на местные и международные рейсы.

Аэропорты - признак суверенитета

Некоторые представители общественности заявили, что передача стратегических аэропортов иностранной частной компании противоречит национальным интересам. Общественный деятель Топчубек Тургуналиев заявил, что правительство допускает непростительную с политической точки зрения ошибку:

- Среди основных признаков суверенитета следует выделить наличие у государства прав на стратегические объекты. Поэтому я не понимаю, по какой причине передают иностранцам судьбоносные для страны объекты. Потому что это непосредственно повлияет на будущее. Нужно проявлять осторожность в таких инициативах.

Кроме того, непонятна и экономическая подоплека передачи аэропортов иностранной компании. Некоторые экономисты считают, что международный аэропорт "Манас" превратился в прибыльную отрасль, нет необходимости жертвовать контрольным пакетом акций ради инвестиций. В данное время государство владеет 87% акций упомянутого акционерного общества. По мнению экономистов, правительству следовало бы модернизировать международный аэропорт за счет кредитов.

Лидер ассоциации молодых предпринимателей Руслан Акматбек расценил эту инициативу как желание избавиться от прибыльной отрасли:

- Ежегодные доходы акционерного общества "Международный аэропорт "Манас" составляют 1 млрд 800 млн сомов. Можно было его продать, если бы аэропорт находился в безвыходном положении как "Кыргызгаз". По итогам 2013 года число пассажиров и авиарейсов выросло на 40%. Граждане Таджикистана и Узбекистана начали пользоваться нашими аэропортами. Стоит ли продавать такую прибыльную отрасль?

До конца 2014 года из аэропорта "Манас" будет выведен Транзитный центр грузоперевозок США. Помимо прочего, авиабаза ежегодно перечисляла 60 млн долларов в качестве арендной платы.

Обсуждался ли вопрос о замещении появившегося дефицита?

Чтобы компенсировать появившуюся финансовую брешь, в прошлом году правительство предложило основать на базе аэропорта "Манас" международный хаб по грузоперевозкам. Сообщалось, что в связи с этим поступили предложения о сотрудничестве от 7 крупнейших международных компаний.

Бывший глава правительства Амангельды Муралиев был недоволен решением о передаче контрольного пакета акций без проведения какого-либо тендера:

- Чтобы восполнить 60 млн долларов и иные потери, правительству следовало бы глубже изучить возможности аэропорта. Необходимо было открыто выбрать одну из 5-6 компаний, чтобы получить инвестиции. Но правительство поступает неправильно, без проведения тендера хочет передать контрольный пакет акций одной компании. Парламент обязательно должен рассмотреть вопрос и дать свою оценку.

В то же время компания "Роснефть" обещает развивать в Кыргызстане международные и внутренние авиарейсы.

В меморандуме предусматривается вопрос о развитии инфраструктуры аэропортов, принадлежащих ОАО "Международный аэропорт "Манас". Кроме того, будет открыта новая авиакомпания, для которой завезут около 10 самолетов, которые будут летать по различным направлениям.

Один из экономистов, поддерживающих инициативу правительства - Мейманбек Абдылдаев считает, что в сложившейся ситуации у нас нет иного выбора:

- Если и будут внешние инвестиции, то только из России. Потому что западные инвесторы не подойдут к отрасли, в которой замешана политика. Инициативу поддерживаю. Это плоды решения о вступлении в Таможенный союз. Кроме того, речь идет о геополитических интересах России, поэтому нам нечего опасаться, нужно воспринимать это как желание вложить инвестиции.

Меморандум между кыргызским правительством и российской компанией "Роснефть" будет трансформирован в специальное соглашение. В нем будут уточнены все детали сотрудничества. Затем соглашение будет отправлено на рассмотрение парламента. Если оно будет одобрено Жогорку Кенешем, то вступит в силу с 2015 года. Но ранее был принят закон о недопустимости продажи стратегических объектов. В список попали и аэропорты.

 

Источник: Азаттык уналгысы