Жанторо Сатыбалдиев принял Жужанну Якаб

Автор: Атай Алтымышев
Эркин Тоо Эркин Тоо
11 февраля 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

10 февраля премьер-министр Кыргызской Республики Жанторо Сатыбалдиев встретился с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанной Якаб.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества Кыргызстана и Всемирной организации здравоохранения до 2020 года.

Жанторо Сатыбалдиев  рассказал об имеющихся проблемах в системе отечественного здравоохранения. "Несмотря на проведённые реформы в рамках реализации программ "Манас" и "Манас таалими", многие проблемы остались нерешёнными. Безусловно, были положительные моменты, но они не дали ожидаемых результатов. Сегодня удельный вес сектора здравоохранения в республиканском бюджете - один из высоких. В прошлом году выделено около 13 миллиардов сомов, но эффективность использования средств остается низкой", - сказал Жанторо Сатыбалдиев.

По мнению Жужанны Якаб, в Кыргызстане улучшились некоторые индикаторы здравоохранения. В частности младенческая смертность идёт на спад, сокращается количество сердечно-сосудистых заболеваний.

По итогам встречи стороны решили создать совместную специальную группу по разработке Дорожной карты по улучшению состояния системы здравоохранения.

 

Источник: газета "Эркин тоо" № 10 от 11.02.2014 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/economics/27649/ Ссылка на материал: