В Сочи созданы отличные условия для общения

Автор: Атай Алтымышев
Эркин Тоо Эркин Тоо
11 февраля 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

8 февраля 2014 года президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев, отправившийся по приглашению президента России Владимира Путина на церемонию открытия на этой неделе XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи, встретился со своим российским коллегой.

Глава Кыргызстана поблагодарил своего российского коллегу за приглашение посетить открытие XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи и поздравил с успешным началом Олимпиады, а также пожелал удачи в проведении игр.

Президент России Владимир Путин поблагодарил своего кыргызского коллегу за визит и посещение церемонии открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи. Владимир Путин отметил, что кыргызско-российские отношения развиваются динамично.

"Россия остаётся основным торгово-экономическим партнёром Кыргызстана, и, более того, товарооборот расширяется. Он вырос почти на 18%. Это очень хороший знак. Тенденцию нужно сохранить. Рад возможности говорить детально по всем аспектам нашего взаимодействия", – сказал президент В. Путин.

В ходе встречи президентами была достигнута договорённость, что в ближайшие дни под руководством первых вице-премьер-министров будет начата работа по сближению позиций по участию Кыргызстана в евразийских интеграционных процессах. 9 февраля президент Алмазбек Атамбаев встретился с кыргызстанским лыжником Дмитрием Трелевским, представляющим нашу страну на XXII Олимпийских зимних играх в городе Сочи. Президент пожелал спортсмену удачи и успехов. Сегодня, 11 февраля, Алмазбек Атамбаев проведёт в Москве переговоры с председателем российского правительства Дмитрием Медведевым.

 

Источник: газета "Эркин тоо" № 10 от 11.02.2014 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/economics/27644/ Ссылка на материал: