Обездоливший джалал-абадцев министр

Автор: Майрамбек Адылбеков
Алиби Алиби
27 декабря 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Министр экономики КР Темир Сариев на встрече с областным активом сообщил, что жители Джалал-Абадской области живут беднее по сравнению с жителями других областей. По словам господина министра, объём ВВП на душу населения в Джалал-Абадской области в два раза ниже, чем в остальных областях. Это свидетельствует о бедности джалал-абадцев.

В этой области расположены и работают 90% ГЭС Кыргызстана, единственный в Средней Азии Майлуу-Сууйский электроламповый завод, золотодобывающие предприятия "Макмал" и "Терек-Сай", несколько хлопковых заводов, малые и средние предприятия по разработке угля, золота, находятся красивые места с туристическим потенциалом, дома отдыха, прославленные  курорты, санатории. И как могут быть самыми бедными жители Джалал-Абадской области? Некоторые участники встречи, услышав такую информацию из уст министра, не верили своим ушам.

Каким образом могут быть самыми бедными жители области, в которой расположены крупные предприятия, производственные объекты, выплачивающие налоги и обеспечивающие население рабочими местами? Кроме этого в настоящее время большинство населения (из каждой семьи минимум один человек) работает в России в качестве мигранта и высылает деньги своей семье. Слова министра мырзы о бедности джалал-абадцев прозвучали насмешкой над руководством области.

Если (как сказал Темир Аргенбаевич) джалал-абадцы живут бедно, то в этом виноваты не способные не то что наладить экономику области, а напротив толкающие её назад, не умеющие улучшить жизнь народа областные руководители, само правительство. Рождается вопрос, если правительство владеет информацией о бедственном социально-экономическом положении Джалал-Абадской области, то почему назначает такие местные кадры? Так и будем слыть "бедняками", раз наши руководители на больших собраниях заявляют о бедственном нашем положении и нищете, как будто подводят итоги соцсоревнования, а правительство не совершает эффективных действий?

 

Источник: газета "Алиби" № 117 от 27.12.2013 / стр. 13

  https://www.gezitter.org/economics/26634/ Ссылка на материал: