133,5 тысяч граждан Кыргызстана работает в России законно

Обратите внимание на дату публикации.

133,5 тысяч граждан Кыргызстана работает в Российской Федерации законно. Об этом на пресс-конференции 29 октября сообщил представительства Федеральной миграционной службы РФ в КР Владимир Филиппов.

Он отметил, что в настоящее время 65,1 тысяч кыргызстанцев взяли разрешение на работу в России. Ещё 68,4 тысяч оформили патенты на трудовую деятельность. "85 процентов законно работающих мигрантов из Кыргызстана трудятся в Москве и Московской области, этому мы уделяем большое внимание и регулярно напоминаем им, что квоты на работу есть и в других регионах России. Также мигрантам следует обратить внимание на то, что в России ужесточены правила пребывания иностранных граждан. В рамках российского законодательства, если через 120 дней человек не выезжает из страны или не оформляет документы, он будет депортирован, и въезд для него закроют на 3 года", - подчеркнул Владимир Филиппов.

По данным управления по миграционной политике Министерства труда, миграции и молодёжи КР, с начала года в Россию уехали 530 тысяч граждан Кыргызстана

Источник: газета "Айбат" № 51 от 01.10.2013 / стр. 14

  https://www.gezitter.org/economics/25173/ Ссылка на материал: