В реформировании пенсионной системы нужен справедливый и правильный подход

Обратите внимание на дату публикации.

30 сентября 2013 года президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял председателя Социального фонда страны Мухамметкалыя Абулгазиева.

В ходе встречи глава Социального фонда проинформировал президента о готовности фонда к плановому повышению пенсий с 1 октября текущего года. После индексации средний размер пенсии увеличится на 11% и составит 4554 cомов. Повышение пенсий коснётся 579 тысяч пенсионеров.

В преддверии Дня пожилых людей глава государства отметил важность уделения должного внимания пожилым людям по вопросам обеспечения пенсией на достойном уровне и без задержек.

Также на встрече была обсуждена предстоящая реформа пенсионной системы, которая должна стать более справедливой и эффективной по отношению к тем гражданам Кыргызстана, которые честно оплачивали свою долю взносов в Социальный фонд на протяжении всей трудовой деятельности.

Было отмечено, что выплачиваемые пенсии в будущем должны быть прямо пропорциональны взносу в пенсионную систему и стажу трудовой деятельности гражданина страны.

На встрече также были обсуждены вопросы реформы пенсионной системы, деятельности фонда и исполнения его бюджета.

Источник: газета "Эркин тоо" № 80 от 01.10.2013 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/economics/24184/ Ссылка на материал: