Радующее наш слух строительство… Но…

Обратите внимание на дату публикации.

После событий в Чарбаке в начале года правительство заявило о выделении на улучшение инфраструктуры сел вокруг анклавов Сох и Ворух 370 миллионов сомов. К сожалению, не учитывая собственных действий подрядчиков, работа стопорится вследствие "капельного" финансирования со стороны правительства.

-        В строительстве ФАП в селе Чарбак закончена крыша, заканчиваются штукатурные вопросы.

-        Прорыты 2000 метров траншеи для водопровода Чарбак - Таян, ведется строительство водозабора и резервуара для накопления воды.

-        Поставлена стена вокруг здания пограничного поста Таян, построена сейсмическая ограда. Из-за отсутствия средств работа остановлена.

-        Подготовлены проекты генеральных планов сел Таян, Чарбак, Сай, Божой, ведутся топографические работы.

-        Для ограждения границы установлены железобетонные столбы на 2,5 км, натянута колючая проволока. В селе Божой установлены столбы на 3,2 км границы. В селе Апкан установлено 54 столба, остальная часть границы проходит в горах, поэтому работы приостановлены. Официальные лица сообщают, что нет возможности ограждения, пока не будет построена запланированная дорога.

-        Идет строительство водопровода в селе Таш-Тумшук Ак-Сайского аильного округа.

-        Было выровнено 2150 метров автодороги Кок-Таш – Ак-Сай. Работы приостановлены из-за несовпадения мнений по границе.

-        Строятся автодороги Айтулгаш - Согмет - Чарбак, Божой - Согот - Бел.

-        Строится водопровод в селе Сай.

-        Готовится проект строительства школы имени Д. Акматова на 275 мест.

-        Идет установка столбов для обеспечения независимой от Кыштутского аильного округа электролинии на территории сел аильных округов Таян, Чарбак и Дара.

Хотя для слуха выражения "строятся, "продолжаются" звучат приятно, своевременно не поступают средства от правительства для строительства данных объектов и работа движется медленно.

Источник: газета "Алиби " № 68 от 5.07.13 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/economics/21885/ Ссылка на материал: