Рабочая группа ЖК: Претензии Serpeus Inc. на Megacom законны

Автор: Сабина Тыстанова
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
Обратите внимание на дату публикации.


5 апреля рабочая группа Жогорку Кенеша по изучению ситуации вокруг Megacom’а констатировала, что вопрос о правах собственности на спорный актив, должен быть решен исключительно в судебном порядке.

Рабочая группа Жогорку Кенеша по изучению ситуации вокруг Megacom’а располагает сведениями, что компания Serpeus Inc. является добросовестным покупателем 100 % акций Мегакома, об этом на пресс-конференции 5 апреля заявил Глава группы Акылбек Жапаров. По его словам, компания предоставила информацию о приобретении 100 % акций сотового оператора за 195 млн. долларов с выплатой в бюджет Кыргызстана около 800 млн. сом прямых налогов за стоимость прироста акций.

Структура владения ОсОО "БиМоКом Лтд" по состоянию на 2008-2010гг.«На сегодняшний день мы должны констатировать, что имеются два претендента. Это Penwell, который с самого начала участвовал в создании компании, а также компания Serpeus, которая уже после того как Penwell был выведен из игры, якобы купила 100 %  акций у кыргызского продавца», отметил г-н  Жапаров. Парламентарий подчеркнул, что вопрос о правах собственности на спорный актив, по мнению группы, должен быть решен исключительно в судебном порядке.

Напомним, компания «Serpeus Inc.» контролирует ОсОО «БиМоКом Лтд.», предоставлявшее до августа 2009 года услуги мобильной сотовой связи под торговой маркой MegaCom. По версии представителей «Serpeus Inc.», собственность компании - телекоммуникационное оборудование и радиочастоты БиМоКома - оказалась на балансе ЗАО «Альфа Телеком»  в результате ряда незаконных сделок и операций, проведенных казахстанским «связистом» Виталием Кучурой, который представляет интересы компании ВИЗОР и Максима Бакиева.

 

Справка:

Serpeus Inc. - компания, которая перечислила 195 млн. долларов и уплатила более 800 млн. сомов  налогов в бюджет Кыргызстана при покупке 100% БиМоКома (торговой марки «Мегаком») и является частью международного инвестиционного холдинга.

 

Источник: газета "Кыргыз Туусу" №26 от 08.04.2011/ стр.9

  https://www.gezitter.org/economics/2186/ Ссылка на материал: