Махнули рукой на безопасность пассажиров?

Автор: Бактыбек Имамадиев
Эркин Тоо Эркин Тоо
Обратите внимание на дату публикации.

В Бишкеке идут любопытные слухи об одном водителе, который не курит табак, вежлив с пассажирами и никогда не нарушает правил дорожного движения. На самом деле это всего лишь мечта (как о коммунизме) не только горожан, но и приезжающих в столицу издалека.

Положение на самом деле обратное. Ежедневно горожан обслуживают свыше 2000 маршруток, 10 тысяч такси. Несмотря на это спешащие утром на работу и учёбу люди набиваются в транспорт как сельди в банку, вечером та же картина. В некоторых маршрутках садишься на покрытое тканью сиденье, а потом искры из глаз, не знаешь, куда деть себя от стыда. Часть маршруток взята водителями в аренду. Поэтому для них на первом месте стоит не культура обслуживания, а необходимость заработать на своём расхлябанном форде или мерсе 1000 сомов за аренду, поэтому они готовы биться за клиента до смерти. Для них не существует правил дорожного движения, стало обычным делом обгонять не одну, а две автомашины, выражаться нецензурно во время езды, сообщать по мобильному телефону коллегам о стоящих сотрудниках ГАИ, не впускать клиента в салон, пока тот не оплатит проезд, выпустив руль из рук, пересчитывать выручку и т.д. Многие пассажиры видят, что водителю 10 сомов с клиента дороже человеческой безопасности.

Большинство маршруток прибыло в Кыргызстан из Германии. Подавляющее большинство из них уже выработало свои сроки эксплуатации. Встречаются аварийные маршрутки.

Может поэтому в некоторых маршрутках висит предупреждение: «Если кто сильно хлопнет дверью, станет инвалидом». В маршрутках в среднем имеется 8-12 сидячих и 10-15 стоячих мест. К сожалению, мало кто видел, чтобы сотрудники ГАИ заходили в салон проверить эти нормы.

Сегодня невозможно отказаться от маршрутных такси ни в столице, ни городах и районах страны, так как не хватает автобусов и троллейбусов. Причина в недостатке бюджета, в алчности отдельных чиновников, присваивающих автобусы, с таким трудом привезённые из-за рубежа, которые потом бездействуют в автопарках.

Источник: газета «Эркин-Тоо» № 29 от 16.04.2013 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/economics/19714/ Ссылка на материал: