Компания Кумтор выделит Иссык-Кульскому фонду 400 млн. сомов

Обратите внимание на дату публикации.

Ожидается, что в 2013 году в фонд развития Иссык-Куля поступит 400 млн. сомов. Допустимо 30-40 процентов выделить для финансирования источников бюджетного дохода. Остальные средства уйдут по социальным направлениям. Такая информация была озвучена членами областного наблюдательного совета в пресс-центре областной администрации, в ходе пресс конференции, посвященной направлениям расходов фонда развития. Об этом сообщил региональный корреспондент Замир Асаналиев.

В ходе мероприятия на вопросы журналистов отвечали помощница областного представителя правительства Роза Кайыкова и сотрудники Иссык-Кульского фонда развития.

Руководитель фонда развития Иссык-Куля Айтбек Окенов сообщил, что в прошлом году были выделены деньги на 12 объектов на территории области, строительство которых не было завершено из-за нехватки средств. Этим объектам в текущем году выделят 19 млн. 600 тысяч сомов.

"Если «Кумтор» в полном объеме перечислит обещанные деньги, то у нас появится шанс реализовать поставленные задачи. Планируется введение в эксплуатацию цементного завода в Курмонту, который будет приносить доход в бюджет. Также на местах принимаются проекты, благодаря чему будут поступать деньги в казну.  Они будут выставлены на рассмотрение наблюдательного совета. Это случится 25 января", - сказал А. Окенов.

Представители фонда ответили на вопросы журналистов и сообщили, что двери фонда всегда открыты, если у кого-то возникнут интересующие вопросы по расходу средств.

Источник: Баракелде