Лукашенко не смог прокормить Бакиева?

Автор: Эльвира Караева, Автандил Добулбеков
Супер Инфо Супер Инфо
17 декабря 2012
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Криминальный авторитет Камчы Кольбаев был привезен из Дубаи в СИЗО Бишкека, Алмазбек Атамбаев полетел в Берлин, чтобы дать толчок новым кыргызко-германским отношениям. Определены депутаты в Бишкекский городской кенеш. Глава Беларуси Александр Лукашенко попросил у Кыргызстана пенсию Курманбека Бакиева, который приютился в этой стране… Краткий политический обзор нынешней недели таков…

Кольбаев действительно прибыл в Бишкек!

Если пролистаете наши предыдущие номера, то мы писали слова скандальной женщины Айсулуу Дуйшонкуловой: «Скоро будет революция, будут стрелять». Хоть она потом и опровергла свои слова, сказав, что выдумала все, ее слова о том, что Камчы Кольбаев прилетит в Бишкек 11 ноября, сбылись, не прошло и месяца. Совпадение? Действительно ли есть у госпожи Айсулуу связь с криминалитетом?

Камчы Кольбаев, который держал в своих руках криминал во времена Курманбека Бакиева, 8 декабря был приведен в наручниках и заключен в СИЗО ГКНБ на один месяц. В отношении него есть много обвинений. В них рассмотрены статьи уголовного кодекса, начиная от похищения людей и до создания преступных группировок, а также насилие над представителями власти.

Еще один интересный случай - «случайно» раскрылся совместный отдых бывшего в эти же дни прошлого года спикером ЖК Ахматбека Келдибекова с Камчы Колбаевым, и этот скандал стоил ему кресла спикера. Без слов понятно, что у спецслужб есть много интересной информации, связанной с этими двумя персонами. Поэтому даже если один из лидеров «Ата Журта» Ахматбек Келдибеков и не сидит в СИЗО, то, наверное, все же сидит в своем теплом кабинете и трясется… Пришедшие к власти после апрельских событий давали обещание на первое место поставить борьбу с коррупцией и преступностью. Работа ведется в обоих направлениях.

Знали ли вы, что глава государства свободно говорит по-немецки?

Президент Алмазбек Атамбаев свой первый визит в Западную Европу начал с Германии. В рамках визита, который прошел 10-12 декабря, было много причин для разговора. Господин Алмазбек, который на прошлой неделе объявил о своей стратегии развития страны на 5 лет, наверное, не зря выбрал для реализации указанных в ней заданий одну из развитых стран Германию, которая управляет всем Европейским Союзом, свободно раздавая кредиты.

На встречах глава страны говорил и на немецком языке. Верховный правитель, который в свои ученические годы изучал немецкий язык, рассказывал, что ежедневно утром брал и уроки английского языка.

Подводя итоги своей деловой поездки в Германию, президент сообщил о подписании ряда соглашений. Из них подписана конверсия долга в 8,5 миллионов евро (обмен старого долга на новый актив или на имущество), есть документ о выдаче Кыргызстану гранта в 26 миллионов евро. А по словам Канцлера Германии Ангелы Меркель, скоро в Кыргызстан прибудет группа специальных экспертов и определит сферы сотрудничества. В следующем номере более подробно остановимся на этой поездке.

Кто пришел в Бишкекский городской кенеш?

Бишкекской региональной избирательной комиссией определены итоги выборов в городской кенеш. С возникновением опасности развала коалиции из-за выборов в Бишкекский городской кенеш голоса в 14 избирательных округах были снова пересчитаны. Так, среди партий, преодолевших 7 процентный барьер, депутатские мандаты разделены следующим образом: СДПК – 21, «Республика» - 11, «Ата Мекен» - 7, «Замандаш Современник» - 6. Участников битвы компроматов Руслана Казакбаева из «Республики» и Жоомарта Сапарбаева из «Ата Мекена» не удостоили депутатства.

«Бакиев не умрет с голоду»

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился в городе Минске с представителями страна СНГ и Балтики, а также с главными редакторами Грузии. Тогда журналисты поинтересовались у него судьбой Курманбека Бакиева, на что получили ответ: «Вопрос Бакиева на сегодняшний день не является проблемой в кыргызско-белорусских отношениях. Вам нужен Бакиев? Для чего? Человек пожил, уехал, всякое бывает. Лучше мне скажите, почему на его имя не высылается пенсия?  Пенсию начислили, но не высылают. Конечно, Бакиев с голоду не умрет. Мы этого не допустим. Но пенсию надо переводить», - сказал он.

Похоже, у главы Беларуси нет информации о наших законах, так как изгнанные верховные правители остаются с пустыми руками и без пенсии. Более того, если вспомнить последние годы правления Бакиева, то страна погрязла в коррупции по пояс, средства, предназначенные для государственной казны, попали в карман семьи Бакиевых. Лукашенко показал Бакиева в очень несчастном и бедном виде. Но он еще больше усилил недовольство народа.

Источник: газета "Супер инфо", № 528, от 14.12.12, стр. 4

  https://www.gezitter.org/economics/16774/ Ссылка на материал: