Кыргызское правительство не национализирует "Кумтор"

Обратите внимание на дату публикации.

Шумиха вокруг крупнейшего золотого месторождения страны "Кумтора" никак не утихает. Депутатская комиссия во главе с лидером оппозиционной фракции "Ата Журт" Садыром Жапаровым инициировала национализацию "Кумтора", но парламент не поддержал. Пока неизвестно, какое решение примет государственная комиссия. Но глава  правительства Жанторо Сатыбалдиев в интервью российской газете "Коммерсант" заставил поставить точку в вопросе о возможной национализации.

Журналист заметил, как только подняли вопрос о национализации золотого месторождения, инвесторы, в том числе и российские, начали бояться перешагнуть порог Кыргызстана, на что Жанторо Жолдошевич заявил, что в таких важных вопросах не будет применяться большевистский метод. "Правительство не собирается национализировать "Кумтор". Если в соглашение будут внесены изменения и дополнения, то только с согласия двух сторон. Во многих странах оппозиция и радикальные движения любят ставить вопрос ребром. Но это не означает, что власть должна следовать их требованиям", - сказал премьер-министр.

Вышеуказанная позиция Ж. Сатыбалдиева означает, что государственная комиссия вынесет такое решение, которое будет выгодным для инвесторов и государства, чтобы заключение не повлияло на инвестиционный климат? Раз глава правительства считает, что национализация "Кумтора" отрицательно скажется на стране, то члены правительства в государственной комиссии не предадут страну? 

Источник: газета "Фабула" №96 от 07.12.12 / стр. 10

  https://www.gezitter.org/economics/16575/ Ссылка на материал: