2013 год: состояние бюджета неважное

Обратите внимание на дату публикации.

На этой неделе отраслевые комитеты парламента начали обсуждать ход выполнения бюджета за 2012 год и прогнозы на два года на этой неделе. Министр финансов Ольга Лаврова сообщила, что дефицит бюджета в 2013 году составит 17 млрд. сомов.

Министерство образования пожаловалось на то, что бюджет был сокращен на 350 млн. сомов, из-за чего не удается закупить учебники, покрыть транспортные расходы и рабочие поездки.

МВД на 2013 год выделило всего 2,4 млрд. сомов. Министр Шамиль Атаханов сообщил, что это в два раза меньше прошлогодней суммы и выразил недовольство. Он задавался вопросом: "О каких реформах может идти речь, если на городской патруль выделяют 3 литра бензина в день? Умолчу о том, что в последние три года сотрудники милиции не получали новых форм. Как после такого можно призывать их работать добросовестно?"

А Министерство здравоохранения было раздосадовано тем, что только половина районных больниц располагает автомобильным парком. Глава правительства Жанторо Сатыбалдиев сообщал, что расходы будут сокращены для того чтобы уменьшить дефицит бюджета.

Источник: газета "Супер-Инфо" №524 от 16.11.12 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/economics/15976/ Ссылка на материал: