Глава правительства тоже доволен «Кумтором»

Обратите внимание на дату публикации.

Президент Алмазбек Атамбаев на прошлой неделе дал интервью общественному каналу, заявив, что по золотому месторождению «Кумтор» была поставлена точка еще при предыдущих властях, сказав, что не понимает, почему люди машут кулаками после драки.

Вслед за ним глава правительства Жанторо Сатыбалдиев побывал в регионе, где разрабатывается месторождение и сделал официальное заявление о том, что он против инициативы национализации «Кумтора». Жанторо Жолдошевич считает, что нет надобности в национализации «Кумтора», но некоторые проблемы требуют совместного решения.

«Изумлен тем, как добывается золото на месторождении «Кумтор». Обсудили пути решения проблем с руководством. Попросил не приостанавливать производство. Нужно решить вопрос с увеличением доли местных продуктов и продовольствия. Я доволен работой «Кумтор Оперейтинг Компани», - сказал премьер-министр.

Как видно, и президент, и премьер-министр довольны инвестором, который разрабатывает «Кумтор». В таких условиях «немощным патриотам», говорящим на людях одно, а за кулисами осуществляющим свои интересы, следовало бы попридержать коней. Может им пора перестать будоражить народ, попросту задевая тему «Кумтора»?

Источник: газета «Айкын Саясат» №85 от 03.10.12 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/economics/14625/ Ссылка на материал: