Глава правительства остался недоволен руководителями Иссык-Куля

Обратите внимание на дату публикации.

Замечаем, что пришедший на должность премьера Жанторо Сатыбалдиев начал работу «с места - в карьер». Как только его назначили, разъезжает по Кыргызстану.

Отправившийся в Иссык-Кульскую область Жанторо мырза сразу посетил ныне актуальное месторождение Кумтор, ознакомившись с его работой. Раскрыл цель своей поездки, похвалив работу на месторождении, которое стало объектом различных претензий. Это говорит о позиции нынешнего правительства и президента в отношении Кумтора.

Также, разъезжая по Иссык-Кулю, глава правительства остался недоволен привлеченным объемом в эту область инвестиций. Раскритиковал руководителей, сказав: «Говорите: нет денег. Не будет денег, пока не начнете работать. Вот в Караколе нет мест для зимнего туризма, а вы говорите денег нет. Нужно все построить. Я недоволен вашей работой. Вы не оправдываете доверие народа», - сказал глава правительства.

Говорят, эта поездка главы правительства была организована в связи с намеченным на сегодня митингом Садыра Жапарова по Кумтору. Похоже на правду. Неизвестно, почему Жанторо мырза похвалил и не погасил надежду народа, раскритиковав работу к Кумтор.

Источник: газета «Айкын Саясат» №85 от 03.10.12 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/economics/14623/ Ссылка на материал: