Предупреждаю: зима будет суровой!

Фото: Автандил Калмамбетов, министр энергетики КР
12 сентября 2012
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Такую информацию привел новый министр энергетики Автандил Калмамбетов. По его словам, по сравнению с прошлым годом объем воды в Токтогульском водохранилище на 2 млрд. кубометров меньше. Сейчас в водохранилище 17,4 млрд. кубометров воды. Обеспечить Кыргызстан электроэнергией при таком объеме будет сложно. Тем более что 40% электроэнергии мы получали с Нарынской ГЭС через линии электропередачи Ташкент-Чимкент-Джамбул, где тоже возросла потребность в электроэнергии.

В связи с этим мы стоим перед опасностью получения меньшей квоты при распределении электроэнергии, напоминает министр. Если сложится такая ситуация то, кажется, зимой нам, действительно, будет тяжело. Если вспомнить, что в стране жизнеобеспечение 70-80% населения основано на электричестве, то лучше с уже сейчас начать готовиться к зиме. Это – проблема тепловой отрасли.

Также не на должном уровне заготовка кормов для домашнего скота. Из-за засухи нет трав в горах, не уродились и посевные корма. Сложно будет сельским жителям, занимающихся скотоводством. Если государство не предпримет меры по улучшению сложившейся ситуации, весну мы не сможем встретить хорошими праздниками.

Источник: газета «Айкын Саясат» №82 от 012.09.2012/стр.4

  https://www.gezitter.org/economics/14049/ Ссылка на материал: