Местные руководители дадут отчет за 9 месяцев

Обратите внимание на дату публикации.

13 июня под руководством Премьер-министра Омурбека Бабанова прошло расширенное заседание правительства.

Согласно повестке дня заседания, были рассмотрены вопросы об экономическом положении в 2012 году и мерах по обеспечению экономического роста; о ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в регионах; об итогах весенне-полевых работ и обеспечении продовольственной безопасности республики.

Глава правительства Омурбек Бабанов сразу же остановился на снижении темпов экономического роста, подверг критике работу соответствующих руководителей. Объем внутренней валовой продукции с учетом предприятия «Кумтор», вносящего важный вклад в экономику республики, за последние 5 месяцев составил 90,6 млрд. сомов, сократился на 6,4%. Общий объем ВВП (без учета “Кумтора”) вырос на 3,6%, производство – на 8,0%, строительство - 14,7%, оказание услуг – 5%.

“Большой вклад в экономику вносит предприятие “Кумтор”, но нам не следует смотреть только на него, а надо постараться поднять и другие отрасли. Региональные руководители, подавайте свои предложения по работе стоящих предприятий. Каждый руководитель несет персональную ответственность за показатели экономического роста и пополнение  казны доходами. Сейчас предприятия стоят, особое сожаление вызывает остановка 2-х крупных предприятий в Чуйской области. Губернатор Чуйской области за 3 месяца ни разу не побывал в Панфиловском районе. Поэтому всем вам хотел бы сказать, ведите работу профессионально. Если не хотите работать, освободите должности. Если бы губернатор Иссык-Кульской области своевременно предоставил информацию о перекрывающих дорогу, то работа «Кумтора» так не пошатнулась бы. Если бы аким Аксыйского района принял своевременные меры, то заповедник Сары-Челек не пострадал бы. В то время как народ требует предоставить информацию о месторождениях Талды-Булак, Джеруй, Андаш, аким Таласского района не может дать ответа.

Источник: газета «Эркин тоо» № 53 от 15.06.2012 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/economics/12033/ Ссылка на материал: