Акылбек Жапаров поручил улучшить условия на скотных рынках

Председатель кабинета министров КР - руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров на аппаратном совещании администрации президента КР подверг жесткой критике состояние скотных рынков столицы и в регионах республики.

«Я вчера посмотрел видео, которое отправили мне посетители «скотного» рынка в городе Каракол. Люди утопают в грязи, элементарных условий для граждан нет и это происходит в городе, которая выбрана культурной столицей СНГ в 2022 году. Даю вам месячный срок все вычистить, заасфальтировать и доложиться. Это касается не только Каракола, но и всех скотных рынков республики. Лично проедусь и все проверю. Главы госадминистраций и мэры городов несут персональную ответственность за это», - сказал Акылбек Жапаров.

Он также добавил, что каждый государственный орган должен реагировать на все обращения, опубликованные гражданами в социальных сетях.

«В век цифровизации социальные сети стали инструментом эффективных коммуникаций, все государственные органы должны иметь аккаунты в социальных сетях и оперативно реагировать на обращения граждан.  Это очень хороший канал связи и взаимодействия с аудиторией, который нам необходимо активно использовать», - сказал Акылбек Жапаров и отметил, что социальные сети можно использовать не только для реакции на негативные обращения граждан, но и для публичного ведения отчетности государственных органов о проводимой работе.

Глава кабмина отметил, что уже больше года во главе с президентом КР ведется масштабная работа по всем направлениям.

«Впервые в истории независимости начато строительство железной дороги «Балыкчы - Кочкор - Кара-Кече», в ближайшее время будет дан старт строительству Камбар-Атинской ГЭС-1. Финансовые ресурсы имеются. Министерство финансов мобилизует в ближайшее время 498 млн долл США для первого этапа строительства. Это даст нам дополнительные 1000 мВт и обеспечит энергетическую независимость страны. Уставные капиталы государственных банков будут доведены до 100 млн долл США. Разработан и одобрен План антикризисных мер более чем на 126 млрд сомов, при этом впервые антикризисный план подкреплен финансовыми ресурсами и не носит декларативный характер. Начиная с апреля текущего года начнется поэтапное повышение заработных плат бюджетных организаций: учителей, медиков и работников культуры. Вся эта информация должна на постоянной основе выходить в социальных сетях, чтобы сограждане знали, чем занимается кабинет министров», - пояснил глава кабмина.

Источник: Медиа центр

  https://www.gezitter.org/economics/104372/ Ссылка на материал: