Швеи в Кыргызстане остались без работы. Почему?

25 февраля 2022
Версия для печати

В связи с ростом курса доллара российские предприниматели перестали заказывать предметы одежды, сшитые в Кыргызстане. Об этом Reporter.kg сообщили работники швейной отрасли.

«Сейчас хозяева цеха сказали, чтобы мы дошили то, что под рукой и разошлись по домам. Потому что клиенты сообщили – пока что заказывать одежду они не могут. Только в нашем цехе без работы остались 54 женщины. Пошла в соседний цех, чтобы поработать завтра, но и там доделывают последнюю работу. Владелец цеха сообщил, что у них 21 человек остались без работы»,  сказала швея Гульнара Исаева.

За последние два часа в редакцию обратились 5 человек. Все они надеются, что власти помогут им найти заказчиков для швейных цехов.

«В моем цехе работают 47 человек. Вчера должен был поступить заказ от русских, но сегодня утром все клиенты отложили свои заказы на неопределенный срок. Пока что работы нет, не знаю, как сообщу своим сотрудницам, что не знаю, когда будет работа. Большинство из них – многодетные матери, разведенные. Куда они пойдут?»  спросил владелец швейного цеха.

Нам не удалось связаться с руководством ассоциации швей и получить комментарии.

Источник: reporter.kg