Кыргызстан пытается выйти из "черного списка"

Фото: Фото с сайта azattyk.org
Автор: Канымгул Элкеева
Азаттык уналгысы Азаттык уналгысы
Обратите внимание на дату публикации.

Кыргызские авиакомпании и в этом году попали в «черный список» Евросоюза. Причиной этому стала несоответствующая международным стандартам законодательная база гражданской авиации и несоответствие состояния самолетов требованиям безопасности.

В начале апреля в Брюсселе зачитали «черный список» компаний, которым запрещено летать в воздушном пространстве Евросоюза. В список попали 279 компаний из 21 стран. Среди этих стран значатся Афганистан, Ангола, Бенин, Конго, Демократическая республика Конго, Джибути, Индонезия, Филиппины, Сан Томе, Судан, Замбия.

Из Кыргызстана в «черный список» попали компании Air Manas, Kyrgyz Trans Avia, Kyrgyzstan Airlines, Asia Alpha Airways, Kyrgyzstan, Itek Air, Eastok Avia - в общей сложности 16 компаний.

По словам исполнительного директора агентства по гражданской авиации при министерстве Транспорта Мураталы Токтобекова, есть три причины, по которым кыргызские авиакомпании не выходят их «черного списка».

Это несоответствие числа компаний и их авиапарков международным стандартам, несоответствие законодательной базы стандартам международной гражданской авиации. В-третьих, малочисленность проверяющих инспекторов, их низкая зарплата.

- Еврокомиссия каждые три месяца обновляет свои списки. Есть возможность выйти из «черного списка». За два года обновился авиапарк. Три авиакомпании пользуются «Боингами», «Эйрбасами» и БАЭ. Даже на внутренние рейсы в Баткен и Джалал-Абад используются самолеты нового типа.

Проблем предостаточно

Департамент кыргызской гражданской авиации и авиакомпании попали в «черный список» в 2006 году.

Международная организация гражданской авиации и эксперты Евросоюза раскритиковали Кыргызстан за несоответствие законодательной базы стандартам международной гражданской авиации, за несоответствие уровня обеспечения безопасности авиакомпаний. Говорят, что соответствующие органы ведут работу, но страна на протяжении 6 лет не может выбраться из «черного списка».

Эксперты видят причину в безразличии властей. Таалайбек Окенов считает, что этому способствовало разделение власти между партиями, частая смена руководителей. Кроме того, не хватает специалистов.

- Сейчас нам запрещено летать над воздушным пространством Евросоюза. И другие страны принимают «черный список» Евросоюза и считаются с ним. К примеру, нашим самолетам запретили возить людей на хадж. Пришлось арендовать иностранные самолеты для этой цели. Во-вторых, людям рекомендуется не летать на самолетах, которые попали в «черный список». Экономически это нам невыгодно.

Прибыльная отрасль простаивает

Эта отрасль считается одной из самых прибыльных. Бывший депутат Бегалы Наргозуев считает, что Кыргызстан упускает прибыль, будучи в «черном списке». По его словам, Кыргызстану необходимо подправить законодательную базу.

- Арабские шейхи выкупили авиакомпании своей страны в свою собственность. Еврокомиссия выдвинула три требования. Во-первых, подогнать законодательную базу под требования Еврокомиссии. Во-вторых, не регистрировать в Кыргызстане иностранные авиакомпании и привести меры безопасности в соответствие в международными стандартами. Это выполнимо. К примеру, две казахские компании попали в список, и они вышли оттуда, не прошло и года.

Выяснилось, что есть компании, которые были зарегистрированы в Кыргызстане, но вели деятельность заграницей. В итоге, эти компании были закрыты.

Недавно, самолет Ту-134, летевший рейсом Бишкек-Ош, попал в аварию в аэропорте города Ош. Самолет, выпущенный 1974 году, сошел с полосы, лишился шасси и пришел в негодное состояние.

По словам специалистов, самолет не был оснащен современной системой GPS. И это тоже является причиной попадания в «черный список». Исполнительный директор агентства гражданской авиации Мураталы Токтобеков сообщил, что в прошлом году была зарегистрирована 1 авария и 9 различных инцидентов.

Сейчас компании «Кыргызстан» и «Эйр Бишкек» стремятся выйти из черного списка. Готовятся пройти аудит Еврокомиссии. Кроме того, эксперты Южной Кореи ознакомились обстановкой в этом направлении и разрешили самолетам летать в Сеул. Первый рейс в Сеул с 2006 года собирается возобновиться 29 апреля.


Источник: Азаттык