Азамат Темиркулов, заведующий отделом анализа и мониторинга реформ администрации президента: «Бизнесмены получили большое облегчение благодаря указу президента»

Автор: Жамиля Нурманбетова
Азия news Азия news
15 декабря 2021
Версия для печати

— В народе обострились беспокойства относительно бедности. Какую работу проделывает государство по сдерживанию цен?

 Рост цен наблюдается не только в Кыргызстане, но и во всем мире. Возникли экономические трудности из-за коронавируса, нет былых объемов, растут цены на нефть. В связи с этим мы наблюдаем рост цен. Это общемировой процесс. Правительство старается как может. Используют различные возможности. Наши граждане должны это понимать. Это глобальный кризис. Поэтому идет рост цен.

Указом президента бизнесмены получили существенные послабления. Освобождены от налогов. Финпол упразднен. Ни при одном президенте бизнес-сообщество не получало такие послабления. Думаю, они будут чувствовать себя свободнее и лучше вести бизнес. По сравнению с другими странами растет наш ВВП. Потому что мы вышли из карантина. В будущем ожидается экономический рост. Указ президента вышел недавно. Думаю, со временем бизнесмены ощутят, как работает указ. Кроме того, мы развиваем направления, которых не было в нашей экономике. У нас есть перспективные направления. Они до сих пор не развиты на должном уровне. Нам нужно уделять этому больше внимания, развивать эти направления. Тогда в экономике образуется дополнительная активность.

Источник: газета «Азия news» №48 от 09.12.2021 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/economics/102351/ Ссылка на материал: