Представитель министерства: С 2022 года увеличится выработка электроэнергии

В последний раз показатели выработки электроэнергии выросли в 2010 году, когда запустили второй агрегат ГЭС Камбар-Ата-2.

С 2022 года Кыргызстан начнет производить больше электроэнергии. Об этом сообщил глава управления государственной политики по электроэнергии при Министерстве энергетики Айбек Айдаралиев.

Он выступил на круглом столе «Будет ли отключаться свет в агросекторе?», который прошел мультимедийном информационном центре агентства Sputnik Кыргызстан.

По его словам, у министерства есть эффективные планы.

«От имени Министерства энергетики могу заверить – энергетики работают в штатном режиме. Все будет хорошо. В следующем году увеличится выработка электроэнергии. В том числе за счет возобновляемых источников энергии и теплоэлектроцентралей. Идут переговоры. Работаем мы круглосуточно. Идет работа и по тарифам. С 2022 года увидите большой прогресс в сфере энергетики», – сказал Айдаралиев.

По его словам, в последний раз показатели выработки электроэнергии выросли в 2010 году, когда запустили второй агрегат ГЭС Камбар-Ата-2.

Он добавил, что в 2022 году будет проведена работа по выработке электроэнергии на Орто-Токойском и Папанском водохранилищах, в Кара-Куле начнется строительство ГЭС.

Источник: Sputnik.kg