После выборов начнутся отключения света? Отвечает Министерство энергетики

Ранее среди предпринимателей были опасения, что после выборов, которые состоятся 28 ноября, по стране начнутся массовые отключения электроэнергии.

По стране не будут введены жесткие ограничения, не будет отключений света после выборов в ЖК. Об этом сообщил глава управления государственной политики по электроэнергии при Министерстве энергетики Айбек Айдаралиев.

Он выступил на круглом столе «Будет ли отключаться свет в агросекторе?», который прошел мультимедийном информационном центре агентства Sputnik Кыргызстан.

Ранее исполнительный директор Ассоциации развития агропромышленного комплекса Рустамжан Балтабаев сообщал, что среди предпринимателей есть опасения относительно того, что после 28 ноября начнутся отключения света.

Айдаралиев заверил, что никаких ограничений или отключений по электроэнергии не будет.

«Нет причин для беспокойств. Это говорят отдельные кандидаты и партии, чтобы заработать очки перед выборами. Вы сами увидите, что в понедельник никаких ограничений не будет. Мы работаем круглосуточно, у нас есть свои планы, меры, которые надо предпринять»,  сказал представитель министерства.

Он добавил, что в следующем году в Кыргызстане увеличится выработка электроэнергии.

Источник: Sputnik.kg