Режим ЧС в экономике поможет в борьбе с контрабандой, — ассоциация

1 сентября 2021
Версия для печати

АКИpress - Без поддержки государства и решительных мер бизнес не сможет конкурировать с контрабандной продукцией. Об этом сегодня, 1 сентября, на пресс-конференции в AKИpress сообщили представители Ассоциации потребителей сахара и Независимого профсоюза водителей дальнобойщиков Кыргызстана.

«Контрабанда возникла давно, и в нашей ассоциации подняли ряд насущных вопросов. Для решения большинства нам нужно вмешательство государства. Мы не боимся и выступаем за то, чтобы нам предоставили гарантии.

Сегодня кондитерская среда терпит неравную борьбу в конкурентной среде. Мы считаем основной задачей государства — внесение ряда изменений в Налоговый кодекс и призываем предпринимателей не бояться введения режима ЧС в экономике, —  сказал президент Ассоциации потребителей сахара Эрлан Жузупов.

На данный момент Министерство экономики и финансов совместно с бизнес-сообществом приняло постановление об освобождении от пошлин и НДС 9 продуктов до конца сентября, пояснил он.

«Как мы видим, рост цен на сахар удалось сдержать при помощи правительства. Сегодня, вместо 70 сомов его рыночная цена составляет 50 сомов», — добавил Э. Джузупов.

 

Источник: Баракелде