Жапаров: Наша цель — золото на Олимпийских играх в Париже

23 августа 2021
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

«Ваши достижения, безусловно, наполняли сердца миллионов наших болельщиков гордостью за свою страну, за наших спортсменов, которым покоряются самые трудные высоты»,  подчеркнул президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 23 августа, на торжественной церемонии награждения призеров и участников XXXII летних Олимпийских игр в г. Токио (Япония).

Глава государства выступил перед участниками с поздравительной речью, в которой  от имени всех кыргызстанских болельщиков выразил им благодарность за то, что они с честью прошли через очень суровые испытания, проявили высочайшее мастерство и лучшие волевые качества.

«Вы вдохновляли миллионы наших болельщиков, да и не только тех, кто занимается спортом, а тех, кто просто любит спорт и с удовольствием наблюдает за спортивными достижениями наших атлетов», — сказал Садыр Жапаров.

Он отметил, что Олимпиада в Токио завершена и теперь начинается обратный отсчет до следующих Игр в 2024 году в Париже (Франция).

«Впереди три года упорных тренировок. Надо сделать акцент не только на виды борьбы, но и на легкую и тяжелую атлетику, бокс, плавание и другие виды спорта. По этим видам спорта в Кыргызстане великолепная школа, тому доказательства медали высшей пробы на крупных, международных соревнованиях.

Вы показали, что можете не просто быть участниками Олимпийских Игр, но и попасть на пьедестал. Наша общая цель — это золото на Олимпийских играх в Париже в 2024 году. Я верю, что наши спортсмены могут завоевать золото и не одно. Со своей стороны, государство приложит все усилия для создания необходимых условий для победы наших спортсменов на международной спортивной арене», — заявил глава государства.

Президент Садыр Жапаров заверил, что развитие спортивной инфраструктуры, развитие спорта высших достижений и массового спорта будет неотъемлемой задачей государства.

Источник: govori.tv