Озвучено предложение по открытию в Бишкеке офиса канала ТРТ

В Анкаре министр культуры, информации, спорта и молодёжной политики Кайрат Иманалиев встретился с главой службы коммуникаций аппарата президента Турции Фахреттином Алтуном.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры, по итогам беседы было предложено подписать новое соглашение о сотрудничестве в сфере информации.

Кроме того, были обозначены конкретные шаги по реализации усилий по обеспечению населения двух стран более интересным и полезным контентом посредством обмена фильмами и сериалами. 

Также Фахреттин Алтун предложил в ближайшее время открыть офис канала ТРТ в Бишкеке с целью повышения эффективности медиасотрудничества. Было отмечено и то, что Кыргызско-Турецкий университет "Манас", являющийся одним из ведущих учебных заведений в Центральной Азии, является важным центром не только в образовательной, но и в культурной сфере, и готов сотрудничать по совместным проектам в этом направлении. 

В свою очередь Кайрат Иманалиев, опираясь на богатый опыт работы в сфере информации, обозначил эффективные пути сотрудничества.

Также в ходе беседы было отмечено, что для сотрудников телерадиокомпаний КТРК и ЭлТР обмен опытом в ТРТ будет продолжен.

Источник: nazarnews.kg

  https://www.gezitter.org/culture/96588/ Ссылка на материал: