Кто придет на директорскую должность, от которой отказалась Самара Каримова? Ответ Минкультуры

Автор: Бактыгуль Момбекова
SUPER.KG SUPER.KG

Заслуженная артистка Кыргызской Республики Самара Каримова была назначена директором музыкального училища им. Ниязалы Борошева в городе Оше, но вследствие протеста трудового коллектива была вынуждена отказаться от этой должности. Сегодня, 25 января, заявление певицы официально поступило в Министерство культуры, информации и туризма.

Как сообщает министерство, в данное время обсуждается, кого назначить на директорскую должность.

«Заявление певицы поступило. Сейчас рассматривается вопрос назначения на руководящую должность из коллектива музыкального училища», — сообщили в ведомстве.

История вопроса:

Самара Каримова в 2018 году была назначена директором Ошского государственного музыкального колледжа им. Ниязалы Борошева в г. Оше, но через день была уволена. Приказ о назначении был отменён, сообщал тогдашний министр культуры информации и туризма Азамат Жамангулов. Певица обратилась в Первомайский районный суд, считая, что, уволив ее с работы, попрали ее человеческое право и достоинство, затем стало известно, что она выиграла в суде.

Министерство культуры информации и туризма обратилось с апелляционной жалобой в Бишкекский городской суд, заседание было назначено на 3 февраля.

В результате протестов трудового коллектива учебного заведения 22 января Самара Каримова заявила о своем отказе от директорского кресла.

Источник: super.kg