Жоробеков: На встречу с Жапаровым ученых позвали, поделив на две группы

Автор: Айпери Жумабай кызы
Марал радиосу Марал радиосу

Сегодня, 11 ноября, и. о. президента премьер-министр Садыр Жапаров встречается в Национальной академии наук с академиками и членами-корреспондентами, сообщил «Марал» политолог Жолборс Жоробеков.

По его словам, остаётся неизвестным, какая цель преследуется данной встречей, ведь всего месяц прошел после прихода к власти Жапарова. Какие вопросы может решить за один месяц? Непонятно, в каких целях предприняты его недавние поездки по регионам, сегодняшняя встреча с интеллигенцией.

«Я думаю, что эта встреча очень интересна. Дали указание, чтобы на встречу в НАн пришли только академики и члены-корреспонденты, а остальные пусть приходят к полудню, распорядились, чтобы никто не входил, не подходил близко. Удивляюсь, почему избегает встречи с широкой прослойкой учёных, встречается только с 50 лицами, а остальным велят приходить к 12:00. Я должен был прийти на работу к девяти часам, и после того, как мне это сообщили, в данное время сижу дома. Отправившиеся на работу связались и говорят, что не могут попасть в здание из-за встречи с Садыром Жапаровым», — сказал Жоробеков.

Он отметил, что такие встречи должны планироваться заранее и обязательно должен быть вопрос для обсуждения.

«Что меня удивляет, так это то, что встреча проходит только с немногочисленными лицами, а остальных не впускают», — добавил Жоробеков.

Источник: maralfm.kg