Должны быть наказаны милиционеры, запугивавшие журналистов от имени ГКНБ!

Фото: Кашкар Жунушалиев

Утром 9 апреля лица, представившиеся сотрудниками ГКНБ, два часа продержали на улице на холоде журналистку информагентства NazarNews.kg Жанылай Сталбекову, запугивая её. «Кто дал информацию из России? Посадим! Информацию из России не выпускайте, иначе задержим и посадим опубликовавшую материал в социальной сети Айдану Каныбек кызы. Зовите адвоката!»

После их ухода журналист Жанылай Сталбекова потеряла сознание от страха (имеется соответствующее видео). Они пришли со словами, что работают в ГКНБ, но не показали журналистам подтверждающих документов. Выясняется, что этими лицами были лейтенант Ысык-Атинского РОВД Калыков Дастан Темирбекович и Пузин Вячеслав

Был репост материала из российских СМИ по теме «Сидевшая на карантине жительница Ленобласти погибла от утечки газа». «Жительница Ленинградской области, находившаяся на карантине по месту жительства после возвращения из Италии, погибла от утечки газа, сообщил «РИА Новости» источник в силовых структурах. Как сообщил собеседник агентства, жительница деревни Аро Ленинградской области, находившаяся на карантине по месту жительства после прибытия из Италии, погибла от удушья из-за утечки газа в ночь на 22 марта. 18-летняя девушка скончалась от удушья до прибытия скорой помощи. Утечка газа произошла в подвале, где было установлено оборудование», — писали российские источники.

Уважаемые руководители МВД и ГКНБ, требуем незамедлительного принятия соответствующих мер к вашим сотрудникам. Есть границы такого самоуправства и запугивания. В данное время журналистка Жанылай Сталбекова не приходит в себя, и в случае чего головой должны ответить Калыков Дастан и Пузин Вячеслав. Если министр внутренних дел Кашкар Жунушалиев не приструнит таких зарвавшихся сотрудников, то это дарит по нему самому.

Источник: aryba.kg