«Почему без галстуков?» — в Кызыл-Кие А. Мадумаров отчитал преподавателей (видео)

Turmush - Кызыл-Кийский гуманитарно-педагогический институт работает в не соответствующих требованиям уловиях. Это выяснилось сегодня, 22 января, в ходе посещения данного учебного заведения полномочным представителем правительства в Баткенской области Акрамом Мадумаровым

А. Мадумаров осмотрел здание института и сказал, что условия здесь плохие, в туалетах холод. Руководство учебного заведения признало, что условия у них по сравнению с учебными заведения в городах Оше и Бишкеке хуже.

«Вам, действительно, комфортно здесь?! Мы сравниваем с городами Ошом и Бишкеком... А почему в городе Кызыл-Кие не можем создать такие же условия?! Или такие условия должны быть, потому что мы в Баткене?! Мы не должны сравнивать с городом Ошом. Здесь, ведь, тоже можно создать условия», — сказал Мадумаров.

Кроме того, полпред прокомментировал и внешний вид преподавателей.

«Человек в первую очередь должен начинать с себя. Вот вы являетесь преподавателями. Поздоровался со всеми учителями. Ни у одного нет галстука… Посмотрите, как вы ходите. Ведь, не зря спросил, работаете ли вы сейчас. Вы отвечаете, что работаете. А почему вы без галстуков?! Вот ваш директор в костюме, в галстуке. Вы должны быть примером для студентов», — сказал глава региона.

По словам преподавателей, учебное заведение было открыто в 1997 году как филиал Ошского государственного университета. В 2000 году было преобразовано в Кызыл-Кийский гуманитарно-педагогический институт при Баткенском государственном университете. В институте обучаются 3000 студентов и работают 150 человек. В советское время в здании был интернат. С тех пор ни разу не проводился капитальный ремонт.

Мэру города Кызыл-Кия Эрмекбаю Топчубаеву даны поручения по устранению недостатков в институте.

Видео

Источник: Turmush