Заявление министра Исакова относительно открытия в КР Исламской Академии

Автор: Айпери Жумабай кызы
Марал радиосу Марал радиосу
16 декабря 2019
Версия для печати

В рамках официального визита президента Сооронбая Жээнбекова в Объединенные Арабские Эмираты 11-12 декабря было подписано соглашение по открытию Исламской Академии в Кыргызстане между Министерством образования и науки КР и международным фондом имени Шейха Мухаммада Зайеда (ОАЭ).

Министр образования и науки Каныбек Исаков заявил следующее относительно академии:

«Академия будет обучать самым главным постулатам ислама — состраданию, терпимости, доброте и милосердию. Призывать к благим деяниям. Например, в Татарстане (РФ) функционирует светская Академия ислама, образовательная программа в которой создана на основе объединения современной науки и религии. Стандарты образования в Исламской Академии будут полностью отвечать государственным стандартам образования и дополнены другими программами по подготовке теологов.

Как отметил министр, руководители госорганов и МСУ также станут слушателями лекций Академии, в целях получения информации о современной религиозной науке, чтобы уметь распознавать различные религиозные радикальные тенденции в обществе.

«Все это делается ради сохранения мира, согласия в обществе. Основной контроль за деятельностью Академии будет на Министерстве образования», —  подчеркнул Исаков.

Источник: maralfm.kg