Каналу «Апрель» снова запретили эфир

Обратите внимание на дату публикации.

Военная прокуратура запретила эфир телеканала «Апрель». Об этом сообщается на сайте канала, где опубликовано письмо начальника следственной группы директору ОсОО «Цифровые технологии» Кубату Оторбаеву. Канал «Апрель» входит в состав указанного общества. На данный момент не представилось возможности получить комментарий от организации и прокуратуры.

Телеканал «Апрель» принадлежит бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву, который в данное время заключен как подозреваемый по ряду особо тяжких и специфичных статей. Девятого августа решением Министерства внутренних дел имущество канала было арестовано. Эти действия ряд медиаорганизаций расценили как давление на свободу слова.

Юристы каналы обращались с ходатайством о признании незаконными этих действий в Первомайский районный суд Бишкека, однако оно не было удовлетворено. Канал «Апрель» продолжает работать как интернет-телеканал на сайте и в соцсетях.

Решение, разрешающее эфир канала, было принято на общем собрании членов ОсОО «Цифровые технологии» 21 ноября. Сообщалось, что эфир состоится 26 ноября. В составе общества, включая «Апрель», есть 21 телеканал.

Источник: «Азаттык»