Канатбек Исаев подаст в суд на Ширин Айтматову

Автор: Айпери Жумабай кызы
Марал радиосу Марал радиосу
29 октября 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Лидер парламентской фракции «Кыргызстан» Канатбек Исаев ответил на обвинение руководителя движения «Умут 2020» Ширин Айтматовой по поводу библиотеки.

«Я не продавал библиотеку в пору руководства городом Токмока. Мы продали бывшую библиотеку. 13 марта 2008 года по обращению тогдашнего мэра Арзымата Сулайманкулова Токмокский горкенеш вывел библиотеку из списка зданий культуры. Тем же постановлением она была включена в список объектов, подлежащих приватизации. Я пришел мэром спустя полгода после выхода постановления городского кенеша. Значит, я продал не библиотеку, а бывшую библиотеку», — заявил народный избранник в интервью «Азаттыку».

Кроме того, он отметил, что библиотека никогда не входила в список культурно- архитектурных ценностей, что было ранее определено судом, добавив, что такое решение было вынесено депутатами в связи с непригодностью здания.

Канатбек Исаев также расценил расследование Ширин Айтматовой как «бездоказательные сплетни», заявив, что подаст на нее в суд и потребует доказательств сказанного.

Напомним, Ширин Айтматова в опубликованном на своем канале в Уoutube расследовании обвинила Исаева в том, что он разрушил и продал здание библиотеки, которая являлось единственным архитектурным памятником Токмока.

Библиотечное дело Каната Исаева

Источник: maralfm.kg